¡¡EL MEJOR BIZCOCHO DEL MUNDO!! (SEGÚN MI HIJA PALOMA, CLARO)
¡Buenos días!
Hoy, por ser mi santo os "regalo" esta receta de bizcocho de yogourt, que es un desayuno típico de casa y a mi pequeña le gusta bastante (¿se nota?).
Lo he adaptado hasta conseguir un resultado óptimo para mí. Es suave, esponjoso, si lo mojas, absorbe bien la leche y aguanta bien al menos cuatro días (es lo máximo que ha durado un bizcocho en casa).
Sin más preámbulos, os paso la receta.
Ingredientes:
- 4 Huevos L (a temperatura ambiente).
- 2 Vasos de azúcar (de los de nocilla o 200 cc).
- 2 Yogures naturales azucarados.
- 2/3 partes de cada yogourt de aceite de oliva suave 0,4 º.
- 3 Vasos de Harina de repostería tamizada.
- 1 Sobre de Levadura tipo Royal.
- 1 Cucharada de esencia de vainilla líquida o ralladura de 1 limón.
![Ingredientes bizcocho Ingredientes bizcocho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPmzB3ymh_WLHXno5qIoxB11e-sI696VlJ6m4HLLLWxjOMwbzV_lghm1vRRwVAvRrkpByO2XucUTw83uSJshXthft-GIVJpWaFsQAMSFgZPEuzc6An3FAX8FuGbfHapG3DyEW1aJSEI14/s320/IMG_3788.jpg)
Ingredientes
¿Cómo lo hacemos?:
- Separar las yemas de las claras.
- Batir las yemas con el azúcar poco a poco.
![Yemas con el azúcar Yemas con el azucar](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDhIW2i2KoAUQLSjl_l1igFGv1sOjHKBI1C44Ihu1qxf4skZxERoe8ZW4NtVEZ5chqLXhpC691TFRDAF4IV9_0MPGDkG-kD-AujwpYMM40vjLcSwiyaVqcvH2TGYyWJWtbc_lkfoWPYd8/s320/IMG_6701.jpg)
Las yemas junto con el azúcar
- Después añadir un yogourt y batir, luego añadir el otro y volver a batir.
- Añadir el aceite poco a poco e ir batiendo.
- Añadir la vainilla o la ralladura de limón.
![Bizcocho añadir harina Bizcocho añadir harina](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-NC7f_N9JLYsX6RCVkIforOjioFXSutMHn_5S_SGFPxMmYQAacxXN3xchkPbeTXJibsitQogrHTgjwQogx16Zhc7Tz6ljVAQ8oqgfzNJjfPjBsf0Scz0pmkjdi-XaR7tlxIRBNueI2B0/s320/IMG_6704.jpg)
Ya podemos añadir la harina tamizada y la levadura
- Incorporar la harina tamizada poco a poco junto con la levadura.
- Montar las claras a punto de nieve.
![Bizcocho claras montadas Bizcocho claras montadas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_R0lGe5Nm8z15Z5iNegli91n1cjiMy4ueJNkKsmuwT4eTsOEx5GXWkGXDbcKlV-5azhN5v37KHRYwmOsITwBXrvojjBTg0PwcDkkQeyDMTMubfmejZd56LKV4m8kUfmZ5y_g8JgLBcpk/s320/IMG_6710.jpg)
Incorporamos las clara a punto de nieve
- Añadirlas a la mezcla anterior envolviéndola con la lengua pastelera.
![Masa bizcocho Masa bizcocho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQoCSD4UwZdPGI7M3CCIr1JZz-mJuV1YYCwGXmGZsOKytngjLCFdomfYePe9T-yqHV21_cCmwlik7YCunUxrlEcLAp7xG3xJL3rQDmnJfM2krLcUYt57FWdiC8irrpNPRypO7CVn3QVdU/s320/IMG_6711.jpg)
Mezcla preparada
- Poner en el molde papel de hornear o engrasarlo con mantequilla o aceite y harina, para evitar que se pegue.
![Bizcocho para hornear Bizcocho para hornear](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkSX99nEsFgOY7eJaxhGY-iEuw0gByNOFU8qvTRHX7g1qzDwNduHacIsEYczNyQBeMaGwc6BxVzIgu6FgWVGHHgxP8sLWCD9lJiQDNy8aNmU9olOsMTFgonKOzDMZe4nuInqY150sQSEc/s320/IMG_6714.jpg)
Listo para poner en el horno
- Hornear, con el horno previamente calentado, a 170-180ºC, calor arriba y abajo con ventilador, (altura al dos) aproximadamente una hora (dependerá de cada horno en particular).
![Bizcocho casi listo Bizcocho casi listo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLGmkXdnbWV5BHuByXzFLu84DY1a_FLrnb5EskdBdErz4VVaHgsg1xLfNCa6IB9II9Ny7TmNgS_ZWIlnHjYcVQX1N3SLeAcZcTic8PvH9TIJLXwRHAS0J5fkXaeXMFHw2O_gZLbxtAtYc/s200/IMG_6720.jpg)
Casi listo
![Bizcocho a media cocción Bizcocho a media cocción](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmLR71wXfxoxS-NWslLZMSoCWe_AfReA-Vgx45lkHT-jjtJ-gEazEZRcunj_TzC_z_ilkffOYe_f18Vg6cwJbHL_r3HnJoDt_8rG1HQucLcuxW52edn9I5qAcheSOyhtt7W2qVeb8QgC0/s200/IMG_6718.jpg)
A media cocción
El molde que uso es de 26 cm de diámetro, si se usa otro más grande el tiempo habría que reducirlo.
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Ingredientes |
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Las yemas junto con el azúcar |
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Ya podemos añadir la harina tamizada y la levadura |
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Incorporamos las clara a punto de nieve |
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Mezcla preparada |
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Listo para poner en el horno |
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Casi listo |
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A media cocción |
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Corte del bizcocho |
El resultado es el que aquí os muestro.
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Decorado con azúcar glass y forma de corazón |
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