¡BOTICARIOS!
¡Hola!
Por si no sabéis de que va la receta de hoy, os diré que boticarios, son como en casa de mi suegra se llama a las galletas María rellenas de crema y fritas. ¡Ya nos vamos entendiendo!
Son fáciles de hacer, aunque un poco laboriosas, pero merecen la pena por lo ricas que están. Os voy a decir como las hago yo.
Ingredientes:
- 2 Paquetes de galletas María hojaldradas.
- 1/2 Litro de Leche.
- 2 Huevos. 40 g de Maicena (Harina de maíz).
- 100 g de Azúcar.
- Corteza de limón.
- Canela en rama.
Para rebozar:
- Leche con azúcar para mojar las galletas rellenas.
- 1 Huevo Batido.
- Azúcar y canela molida para rebozar.
- Aceite de girasol para freír las galletas.
¿Cómo lo hacemos?
- Primeramente preparamos la crema pastelera.
- Ponemos a hervir la leche con la corteza de limón y la canela en rama.
- Cuando hierva añadimos los huevos batidos junto con el azúcar y la maicena y dejamos hervir hasta que espese, debe quedar espesa, para poder rellenar bien las galletas.
- Dejamos enfriar.
- Una vez fría la crema, empezamos a rellenar las galletas (cogemos una galleta, le echamos crema por toda la superficie con ayuda de una cuchara y cubrimos con otra galleta, presionamos un poco y retiramos el exceso con ayuda de la cuchara. El relleno tiene que tener un dedo de grosor aproximadamente).
![Galletas rellenas de crema pastelera Galletas rellenas de crema pastelera](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEDW3TPVNntzInJtS1dt1AnN7NVY2wZTZqrXOj5NpAESrPAFllFAIFNR-w8bJQGQn9pygx9mM-wjyTRvJUs_zQff1a2objAZr9cM39VUMPIp9dx4aIXxwhtXknuY7N-7bHcjTnuOThC8k/s280/IMG_6922_1024.jpg)
Galletas rellenas
- Una vez, rellenado todas las galletas, pasamos a meterlas en leche con azúcar unos 20 segundos.
- Las pasamos por huevo batido.
- Se fríen en aceite de girasol caliente, con cuidado de que no se nos quemen.
![Galletas rellenas crema freir Galletas rellenas de crema freir](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlzF9V3VWBM76Zw03xB4ctGH8c1XASgG5v8JkUDwlHNbnlcQRaIjXaseE0PkDDsTRpEVQ3l9JNyEVDFt03fIFjWDpv3IGiWPFJBYVmZtLb8xQkobsJeFqxXcA0ohYSlfgl6S1Z9zDS9R0/s280/IMG_6863.jpg)
Paso 8
- Una vez fritas, se rebozan en una mezcla de azúcar y canela en polvo.
![Galletas rellenas de crema fritas Galletas rellenas de crema fritas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMWsioI8IGsC6R0d9M0qk_RTSgqK6ZdpstLutFF9nqwwNxUOzdUsJmnUX2ivmlnx2JvEz_YmozqiouNETHKkJWwAPaFNzt8ZnZLXSAGaTwiqnqZRXNwOvsPZmktIOYV-LsSL7s6jaYCEc/s280/IMG_6864.jpg)
Galletas fritas sobre papel absorvente.
- Dejar enfriar y ya están listas.
![Galletas rellenas rebozadas galletas rellenas rebozadas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh35ohHrx6FMhjVxlgC0PG0NKK63f1uLuGH6NHFFbWNIO-SxLmDYGc2vE_EOYqMx1G-gLKOoLqp4tAH-O3N3oGwcsYuXicBMhAYhuPCemApkF1YQy8h9V2PtryJAL8zo0NRgOI2pFiNuJI/s280/IMG_6866.jpg)
Galletas envasadas para poner en la nevera.
- Se pueden comer de un día para otro y frías de la nevera.
Nota: También se pueden hacer con flan o natillas espesas o con crema pastelera de chocolate.
¡Buen provecho!
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Galletas rellenas |
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Paso 8 |
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Galletas fritas sobre papel absorvente. |
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Galletas envasadas para poner en la nevera. |
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