!!UN TIERNO BIZCOCHO DE CHOCOLATE¡¡
![Bizcocho de chocolate con cobertura Bizcocho de chocolate con cobertura](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5hXTXVVQL5sb7vzwYZy-b-51_ulebXwCemiKNF1ZAtGxwWHVMOipV1RuoId9_Dru2dnJdUImXpPd9tCLFvZcj5IILQfY3kpclYsPKGCcpYsfX8p33wgwHggfIR3LBpiW6Ur7l_LhSlv4/s640/IMG_2281_1024.jpg) |
Con cobertura de chocolate. |
¡!Por fin es viernes!!
Hoy os traigo una receta de lo más rica, se trata de un tierno bizcocho de chocolate, que lo podemos comer tal cual o si eres un apasionado del buen chocolate, recubrirlo con una suave cobertura.
Esta receta se la debo a mi hermana Montse que me la pasó y desde entonces la tengo en mi recetario.
![Bizcocho chocolate glaseado Bizcocho chocolate glaseado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgv6r92tZz36AcZ4ez0YrgT3HA7K9GA4FXOuopa1clALZZs27EnI_84gz4VYo9Bkl6hsp-PLyrFc3Jaqbau3DwUGbdL-adsBcLP2oT8m1_DSrwbbzlv8emCoCp6NR-2bQUhwmkzwTRmnC0/s320/IMG_6572.jpg) |
Con azúcar glass. |
Ingredientes:
- 4 Huevos L. 200 gr. de Azúcar.
- 150 gr. de Aceite de Girasol.
- 200 gr. de Chocolate en polvo a la taza (yo uso Valor).
- 200 ml. Nata montar.
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado.
- 200 gr. de Harina repostería tamizada.
- 1 sobre Levadura (tipo Royal).
![Bizcocho de chocolate ingredientes Bizcocho de chocolate ingredientes](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhERJYj0KSmYNFTCn_sldpYHeujlqIbYfXhbMsrEUHm98ZYqcFXeQPGkvKw2HMGtsmtDmM1SeimhzKX6uNDL3nKSuBJunWRIM_sGmVH9IUmONCWY-IinOKqrQ-7SVP8kpqDVPK-MjtEwYA/s320/IMG_7339_1024.jpg) |
Ingredientes |
¿Cómo lo hacemos?
- En primer lugar, separamos las claras de las yemas.
- Batimos las yemas con el azúcar.
- Añadimos el aceite y batimos.
- Le incorporamos la nata y batimos la mezcla.
- Añadimos el cacao y lo mezclamos.
- Le ponemos la vainilla.
- Añadimos la harina tamizada junto con la levadura.
![Receta bizcocho chocolate Receta bizcocho chocolate](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgb9XncrkwHQ-lF89E9TsmjpLsS2qubEz6TH6EjoVnIM89lbwnZOEe4y6zmsUZbvmR8cK6PsU-3NVVqozbTj-3nQRMvEobNsK_4phlLIlLS3wIuSJIp5MCIctzPUlIenQRteM9S0ipfvbY/s320/IMG_6912_1024.jpg) |
Paso 7 |
- Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con la ayuda de una lengua pastelera, con movimientos suaves y envolventes.
![Bizcocho de chocolate paso 8 Bizcocho chocolate paso 8](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggTbH7_cIERQ2hhoe_qpt-dig2kr_ROY2N4kKANqN27pf_29V570-luBnAmRIbF29ekrnfRRJqlNr2S8KsODwaDJ-_Noar8XJ3N6Z3Lt6SzbFokqwFvvKwsGLyA96JuONcl8Sxfr410Z4/s320/IMG_6913_1024.jpg) |
Paso 8 |
- Metemos en el horno previamente calentado. Temperatura 180ºC, unos 45.50 minutos.
![Bizcocho de chocolate listo par air al horno Bizcocho chocolate listo para ir al horno](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6Q2ck_dydx6SVS1RFgjwOvhoisSc00mEg2PeIkgFBp-wJzF3fbtwhBTI1aCBPD-4Bp3wgiiLDHQzDZN_DL2l8c-zP9qB5UWnj6pps_a85Dle8cPjPK0lUs1SWVZIWlJknsggVNgePvgA/s320/IMG_6914_1024.jpg) |
Listo par ir al horno |
- El molde que uso es el de 26 cm. de diámetro desmoldable.
- Se puede recubrir con azúcar glass o con cobertura de chocolate.
![Bizcocho de chocolate horneado Bizcocho chocolate hormeado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVzLxvitMYb8v868LXrbZ5-z0MNzK8NnwxfY_IQ8d-UjfH837KErPowUBq_Vn1C-orBonZdQ-UR6ZIFoNJ5fLI8jxM1TjTKeodZykTKbZvT1mw0aTalU0yvrd-mOzEeQZVRHdQGNYFyEE/s320/IMG_6921_1024.jpg) |
Bizcocho horneado |
Para hacer la cobertura de chocolate necesitamos:
- 150 gr de chocolate de cobertura.
- 20 gr. de mantequilla.
- 50 ml de leche entera.
- Una cucharadita de azúcar.
¿Cómo lo hacemos?
- Ponemos en un cazo al baño María el chocolate, junto con la leche, el azúcar y la mantequilla, hasta que se derrita.
- Dejar enfriar y cubrir el bizcocho.
- Servir frio o incluso de la nevera, según en el tiempo que estemos (para que el chocolate no se derrita).
![Bizcocho de chocolate Listo Bizcocho chocolate listo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1C_YXPHGgSX6ia7657ek3IHxzEtMUE_UmjeDIHqcLfHYMzDPNIVjR2OJ5jb4VWkbPgsc7fU6hD8VZ3sHPs6FHDdZfjtJutlSQZpYErRcR2nUhKtVG1MDi6kWzs5EolGQDiCe3FjycO4U/s320/IMG_2281_1024.jpg) |
¡Listo! ¡A la nevera! |
¡Listo para degustar! ¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario