Creaciones en goma eva, fieltro y otros materiales.
Manualidades fáciles y variadas, con materiales asequibles y reutilizables, realizadas con mis manos.
Páginas
▼
22 nov 2013
ROSCOS DE VINO BLANCO- POSTRES
¡NOS PREPARAMOS PARA LA NAVIDAD!
¡Hola a tod@s!
Roscos de vino blanco
Como todos los viernes toca cocina, la receta que os propongo hoy, es apta para las fechas navideñas que se aproximan o en cualquier otra ocasión que nos apetezcan.
Son muy fácil de hacer y están muy buenos, y para los que no podemos comer grasas (como yo), podemos comer uno de vez en cuando.
Os paso explicar con detalle como los elaboro, espero os sea útil.
Ingredientes:
1/2 kg de Harina de fuerza tamizada.
1/4 L de aceite de oliva virgen extra.
125 cc de Vino blanco tipo Barbadillo.
45 gramos de azúcar.
Un poco de ralladura de limón.
Una pizca de canela (1/4 de una cucharadita de las de café).
Azúcar para espolvorear.
¿Cómo lo hacemos?
Primero calentamos el aceite en un cazo sin que llegue a humear.
Una vez caliente vamos añadiendo la harina a cucharadas y removiendo con una varilla, hasta que la harina esté totalmente integrada y quede una masa tipo pizza.
Paso 2
Dejamos enfriar.
Paso 3
Añadimos el azúcar, la ralladura de limón, la canela y el vino blanco y amasamos, hasta que se integre.
Paso 4
Cogemos porciones de unos 30 gramos y vamos haciendo los roscos.
Paso 5
Los ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear a unos 190 ºC unos 15 minutos, dependiendo del horno (están listos, cuando empiezan a dorarse).
Paso 6
Se sacan del horno y se rebozan en azúcar.
Paso 7
Dejar enfriar y guardar en una caja hermética, aguantan bastante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario