Creaciones en goma eva, fieltro y otros materiales.
Manualidades fáciles y variadas, con materiales asequibles y reutilizables, realizadas con mis manos.
Páginas
▼
9 ene 2014
COLIFLOR REBOZADA- COCINA
¡COLIFLOR CAMUFLADA!
¡Hola a tod@s!
Coliflor rebozada
Hoy os traigo una receta de salado, para compensar con los dulces navideños.
Se trata de coliflor rebozada, una forma de dar verdura a los niños o al menos intentarlo. Paso a mostrar la receta.
Ingredientes:
Una coliflor.
La protagonista
1/4 de sobre de Levadura.
1 Huevo.
Una pizca de sal.
3 Cucharadas de aceite de oliva.
150 cc de leche tibia.
138 g de Harina.
Preparación:
Lo primero sería realizar la masa para el rebozado.
Para ello batimos el huevo y añadimos la leche, la pizca de sal, el aceite y por último la harina junto a la levadura tamizada.
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar una media hora.
Masa para rebozar
En segundo lugar lavamos la coliflor y la troceamos.
Paso 4
La ponemos en la olla para cocerla ligeramente, para ello, yo uso la olla a presión con un cestito para cocer la verdura al vapor. Cuando la olla empieza a echar vapor la apago y saco la verdura.
Paso 5
Ya está lista para pasar cada trozo por la masa.
Paso 6
Freiremos en abundante aceite caliente, primero por un lado y luego por el otro.
Paso 7
Paso 7
¡Lista para comer!
Una forma distinta de comer coliflor.
Una variante sería añadir ajo picado y perejil a la masa de rebozado, si queremos disimular más el sabor, incluso podemos hacer trocitos la coliflor y hacer buñuelos (con más masa y menos coliflor).
No hay comentarios:
Publicar un comentario