¡¡UNA DELICIA!!
¡Hola a tod@s!
![]() |
Canutillos de hojaldre rellenos de crema pastelera |
Vuelvo con una entrada dulce, concretamente unos canutillos de hojaldre rellenos de crema pastelera casera.
Los canutillos los podemos rellenar de: nata, trufa, natillas, flan…como más nos guste. Yo los he rellenado de crema, por que quedan más suaves y a mis hijas les gusta.
Sin más, paso a contar como los he hecho.
Ingredientes:
- Una placa de hojaldre.
- 1/2 Litro de Leche.
- 2 Huevos.
- 100 gr de Azúcar.
- 40 gr de Maicena.
- Corteza de limón.
- Canela en rama.
- Mantequilla para pintar los canutillos.
- Moldes metálicos para los canutillos.
¿Cómo lo hacemos?
- Cortamos la lámina de hojaldre en tiras de 1,5 cm.
![Tiras de hojaldre Tiras de hojaldre](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCV0goNfTizUyCHoD2YnljsX3AiN_tXFAn9rLLDGKnEsciOZFdAtYTfUseiQyWeozZ0Ue2rq3fgFit6UH2X5FyHwACZ9oo2BAMMeExGjh40sdWmP1tTZPitZl7B10jYh_k-BKM3DpLmkA/s1600/Canutillos+rellenos+1.jpg)
Paso 1
- Pintamos los moldes con mantequilla fundida o con aceite.
![Moldes canutillos Moldes canutillos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGc_EqFSIYTUWLwnA5PANfG9UqG2llkBUWBw3F8Zl5BUMgK4IUGFC40Emy3zZJtaVIirW16bFr7YsP-PjvxM8wOnkK5LMx0FRvHKKm0asxu9t6WtGhGLVZNls83kELlqBtBUs9EblrxLQ/s1600/Canutillos+rellenos+3.jpg)
Paso 2
- Empezamos a enrollar cada tira en el canutillo metálico de forma que se solape, para que al hornearse no se quede ningún hueco. (ver foto).
- Una vez enrollados se pintan con huevo batido.
![Hojaldre enrollado Hojaldre enrollado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfSxjplon8Vvzsemh7TydkDPgcDPY0SpiXtCUNljsIA9FCXFL_PfI69HOBgQ98mdBPNcwpbtGYW3Q1jkyC8hB9R_zgj9s4Mn9Dcxc701zNfk5ghXyQe4HRsGqCj05FstLvTYWMexOnYBY/s1600/Canutillos+rellenos+5.jpg)
Hojaldre enrollado
- Se meten en el horno a 200ºC hasta que estén dorados (unos 10 minutos en mi horno).
![Canutillos horneados Canutillos horneados](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAHFs7HhoPUsdmd0TKgCLvLNni_sGLV5wcqf_SO6CJNSpEJDipJ3CeEfFd8HW27JfEz8dVsZhWGvNygmkMXacXULodwU7UbRvbiWoVgG0Sbl0gn_G6n5tNDta786maZoCqhrndJicjexc/s1600/Canutillos+rellenos+6.jpg)
Canutillos horneados
- En cada canutillo metálico hago dos canutillos de hojaldre, como podéis ver en las fotos.
- Una vez dorados sacar del horno y esperar a que se enfríen para desmoldar (para desmoldar girar suavemente el hojaldre sobre en molde metálico).
![Canutillos desmoldados Canutillos desmoldados](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiruXWzYjWEP6inL90R7Fk6y3E-2srCeJX0M1WBVg-0OB7J5Ti5P-zx5y_gJ9XkipwGwIMZjQghhlBW05kiLYcrHazi0h4T4JuLOzy0Du_xe1XhjYmO-r70RAAFzNXb8cHtzwQ-W0vMfJo/s1600/Canutillos+rellenos+8.jpg)
Paso 7
- Por otro lado preparamos la crema pastelera. (También la podemos tener hecha antes y en la nevera).
- Para ellos ponemos a hervir la leche junto con la canela y la corteza de limón.
- En un bol ponemos un poco de leche, los huevos, la maicena y el azúcar y lo batimos haste que no tenga grumos.
- Cuando la leche empiece a hervir, retiramos la canela y el limón y añadimos la mezcla del bol.
- Moveremos la mezcla hasta que esté espesa, momento en el cual lo retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
- Una vez fría la crema, la ponemos en una manga pastelera y vamos rellenando los canutillos de hojaldre.
![Crema pastelera en manga Crema pastelera en manga](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ6nHaJfFdiejenIUJAoiXY_k1MfooMwnec9J9QFePiI1CLwghf7xX0IH6HdqQeMz1U-VC4J4ixaRQJcoiHFRowo4DOOZoEt0HNGmmwJlCAgEYZkzPOA_Xj8MA_uqaT2zdczeUL8xDkp0/s1600/Canutillos+rellenos+8.jpg)
Paso 13
- Para decorar, usaremos un poco de azúcar glas.
¡Nuestra merienda o postre terminado!
![]() |
Paso 1 |
![]() |
Paso 2 |
![]() |
Hojaldre enrollado |
![]() |
Canutillos horneados |
![]() |
Paso 7 |
![]() |
Paso 13 |
Claro que si, Ummmhhh!! Son una auténtica delicia!!
ResponderEliminarMe ha encantado llegar hasta aquí y conocer tu blog.
Un saludo y hasta siempre!!!
Gracias Julia!
EliminarMe alegro de que me hayas encontrado!
Un placer!