ROSCOS DE VINO BLANCO- POSTRES
¡NOS PREPARAMOS PARA LA NAVIDAD!
¡Hola a tod@s!
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Roscos de vino blanco |
Como todos los viernes toca cocina, la receta que os propongo hoy, es apta para las fechas navideñas que se aproximan o en cualquier otra ocasión que nos apetezcan.
Son muy fácil de hacer y están muy buenos, y para los que no podemos comer grasas (como yo), podemos comer uno de vez en cuando.
Os paso explicar con detalle como los elaboro, espero os sea útil.
Ingredientes:
- 1/2 kg de Harina de fuerza tamizada.
- 1/4 L de aceite de oliva virgen extra.
- 125 cc de Vino blanco tipo Barbadillo.
- 45 gramos de azúcar.
- Un poco de ralladura de limón.
- Una pizca de canela (1/4 de una cucharadita de las de café).
- Azúcar para espolvorear.
¿Cómo lo hacemos?
- Primero calentamos el aceite en un cazo sin que llegue a humear.
- Una vez caliente vamos añadiendo la harina a cucharadas y removiendo con una varilla, hasta que la harina esté totalmente integrada y quede una masa tipo pizza.
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Paso 2 |
- Dejamos enfriar.
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Paso 3 |
- Añadimos el azúcar, la ralladura de limón, la canela y el vino blanco y amasamos, hasta que se integre.
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Paso 4 |
- Cogemos porciones de unos 30 gramos y vamos haciendo los roscos.
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Paso 5 |
- Los ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear a unos 190 ºC unos 15 minutos, dependiendo del horno (están listos, cuando empiezan a dorarse).
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Paso 6 |
- Se sacan del horno y se rebozan en azúcar.
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Paso 7 |
- Dejar enfriar y guardar en una caja hermética, aguantan bastante.
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Paso 8 |
¡Deliciosos!
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