¡¡PARA ESTAS FECHAS FESTIVAS!!
¡Hola a tod@s!
![]() |
Bacalao ajoarriero |
Hoy os propongo una receta salada muy resultona y no muy difícil de preparar, para dejar a nuestros invitados deseando volver.
El protagonista de hoy es el bacalao y la forma de prepararlo es al horno.
Sin más paso a daos la receta.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Trozos de lomo de bacalao (yo uso bacalao fresco, pero también se puede hacer con los lomos congelados).
![Lomos bacalao fresco Lomos bacalao fresco](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6E_qd4IbCpQCXL0yIAinWec_ke73eFe0HacAetKIzD-3XDgfL-uC2km-_SPjolf9xFTWlsc-wA-E8LKUxVUXV0xQbMLhG-_958kyuYOB1mWbU02FqUQqKcLly-oBLzrzG51upEf-ijP4/s320/Bacalao+2.png)
Lomos de Bacalao
- Mahonesa casera de huevo y aceite de girasol.
- Salsa de tomate casera (o salsa de verduras triturada, lo que más os guste).
- Pimientos rojos asados.
- Harina para rebozar el pescado.
- Sal.
- Arroz integral o basmati para acompañar.
¿Cómo lo hacemos?
![]() |
Lomos de Bacalao |
- Primero asamos los pimientos al horno.
- Preparamos una salsa de tomate (tomates frescos, sal y azúcar), también podemos añadirle cebolla y trituramos.
- Cocemos el arroz.
- Preparamos la mahonesa, le podemos añadir un poco de ajo (opcional).
- Cortamos el bacalao en trozos y les echamos sal.
- Los rebozamos en harina y los freímos en aceite de oliva, primero por la parte de la piel (unos 2-3 minutos, dependiendo del grosor de las piezas) y luego de la misma forma por la otra parte.
![Bacalao rebozado Bacalao rebozado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCCqrkI5rgwAgB0SDLtOhk2fnBsBfvji1VotDlWCHHqRnMw_v051bQC8v21oMViAtDy8rP2EbGhXV9rPC_PPUhyk3KOm0kmAy7GD01t8knGdzKO5c-xE4VkHNVvzhMqe7Gq6IM0cwcLOk/s320/Bacalao+4.png)
Lomos rebozados en harina
![Bacalao sartén Bacalao sartén](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjv9lNOAHvRNGKsNOWmAT3ootrbk3UPBzvwTKWEcb_0GcDHO4pCrEdEntEbLgTyLz0n6oXv5Y4ksfAIpUP0PTVjg2x6oJOwUY4FbMU9l1pymvjrton4IzUH8cBcIQ7xUCW_SK_K4ULcEaY/s320/Bacalao+5.png)
Paso 6
- Sacamos y escurrimos en papel absorbente.
![Bacalao frito Bacalao frito](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpZGF1ttf76e7zWBF3UgdEgOYZXmKJ2PXasROGWWLBTdEKdtUDod-XX0Y-T645OEtWnzZoNIB5vHc3L9EMnqHrRbThFP7s1M7i5WSeMwx2OzbyFzrnetTh3TZkxFe66hDfMREtKBrZ9Ok/s320/Bacalao+7.png)
Paso 7
- En una bandeja de horno, ponemos el tomate frito a modo de capa que cubra el fondo, los pimientos en tiras, el bacalao y por último cubriríamos cada pieza con una capa de mahonesa.
![Salsa de tomate y pimientos rojos asados Salsa de tomate y pimientos rojos asados](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtybhyphenhyphenx7fAqxx8TZ5eyYK7C0bK6KoV66oT7S04dZ0r2EeM6OVVaqdyFDsbzr5zgdLnrUmDta5xzvxxsWtp6tZT5NPs5VepjD4VAvODdv_bYe2ChWs4QPCw0ouxCJpFdDLNvCWUo2YWYIg/s320/Bacalao+1.png)
Paso 8
![Bacalao encima de la salsa Bacalao encima de la salsa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPFP28k0MWSYoqscWEiDoTEiUZmGm4g2h0kHgqu8wTN85LnZ9ybEvniAQ1GET2kZMECApiyR_-cTuipmtP5hvqtlyjO45mznbMbL0K4Wjqh9AghbyigOZ9O0_Kkk3UfAoYe3vbTHXFkGI/s320/Bacalao+3.png)
Bacalao sobre la salsa de tomate y los pimientos
![Bacalao cubierto mahonesa Bacalao cubierto mahonesa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifIqCrzvpPU0AMZwu_V1tI3epIZeEsruQw8Bdh1RckxC1LOsAG7eqeMDJcYeXM5hef6C_3uJtmwcG1TxWVO6MpiEgcC4UhY1riJTVLlvp1BU0tKe9OPoX0W2bEXcayy4b31HT9T_-omHc/s320/Bacalao+6.png)
Añadimos la mahonesa
- Lo introducimos al horno, arriba y abajo a 180 ºC, sacar cuando la mahonesa empiece a dorarse.
![Bacalao en el horno Bacalao en el horno](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDj792sl3Qx8rLXOymgwmQxF4jsd2ftWZ7r_5mIi1cEKsnrZl78LFzGowFHUVMO_DYUWOzVdO0lEfFd3hZKRDjc22t0yVsQW-g1bM6ZmyKoH6MTehTN6ESTPAUgFqwUmY9yg-yNpyzBRQ/s320/Bacalao+9.png)
Bacalao en el horno
![Bacalao listo Bacalao listo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyomIdT2wRpJfwe0nQEbgIAoI6CHSIfn2HrdqD82fJ0i1VZU46lZpAmOOmZlfHroEF60qXh1-Mp46AG2NPu1iLybUR0dYNInysf43I0MV5CuV18-tVw2lfxEQKEbaeuNKbYNavvKKDoIY/s320/Bacalao+10.png)
Bacalao listo!
- Servir acompañados de con arroz.
![Bacalao emplatado Bacalao emplatado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaH8x3N2_OxVsWRlCdTyXVVQBpeWYA49672NNUrtlCmSKotKoDsBm9-CrH22giZRG4DNEcZuwUfp_U4DCyLYoCdUPk2Hk72GGb9aaGL-k4giFBwTJbyURRHkpUQwYfw88MBjRMXcrz50w/s320/Bacalao+11.png)
Emplatado
Nota: Por si hay alguien, como yo, no puede tomar fritos, os diré que os saltéis el paso de freírlos y lo hagáis todo igual.
![]() |
Lomos rebozados en harina |
![]() |
Paso 6 |
![]() |
Paso 7 |
![]() |
Paso 8 |
![]() |
Bacalao sobre la salsa de tomate y los pimientos |
![]() |
Añadimos la mahonesa |
![]() |
Bacalao en el horno |
![]() |
Bacalao listo! |
![]() |
Emplatado |
No hay comentarios:
Publicar un comentario