ALCACHOFAS EN ALMORONÍA- COCINA
¡ALCACHOFAS EN ALMORONÍA!
¡Hola a tod@s!
![Alcachofas en Almoronia Alcachofas en almoronia](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9MlmScUHQPIeJPhuXTIP3SJTAzjbx9aKFEHu3XyHaxp2MsH0KJH9wr5_2e-DiJgrAo84YFiplRALJDt3DdhcgV1cz9ZYoca0qw8eury8iUmiPvvJVD_4oEt6wCXHfi9OQH_H42W8f49o/s1600/Alcachofas+10.jpg) |
Alcachofas en Almoronia |
Para hoy os propongo una receta típica alpujarreña, "Alcachofas en Almoronia".
Esta receta la he aprendido en casa de mi suegra. Es una receta muy resultona y suele gustar bastante, eso sí, siempre que te gusten las alcachofas.
Se pueden poner como un entrante, una cena o para acompañar.
Bueno, por si os preguntáis en qué consiste la receta de hoy, os lo voy a explicar.
Ingredientes:
- 1,5 kg de alcachofas.
- 200 g de jamón serrano en taquitos.
- Harina de trigo.
- Vino Blanco.
- Sal.
- Colorante alimentario.
- Agua.
¿Cómo lo hacemos?
- En primer lugar limpiamos las alcachofas, le quitamos las hojas exteriores, pelamos el tronco y cortamos el pico de la alcachofa.
![Alcachofas limpias Alcachofas limpias](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBcxf4mwFHjxBBJQsi4A7ocEXTEBuG5Pe3zDL77exJbpHODuB7p5QPTa9awTBt1P9kiLtE3HomOHG0wUZ7-GTAs6fXI3s7QGCOgYe3PXtdIivR_5dHaEIMZHWk6wkBzJy-Bs9fkL-hCO4/s1600/Alcachofas+1.jpg) |
Paso 1 |
- Separamos el tronco de la alcachofa y el corazón de la alcachofa lo troceamos en cuatro.
![Alcachofa troceada Alcachofa troceada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2YD7DcqxBxUXbymYifDGUMA5SB5Nbs5hurL6un1IzF7rimLtCvLv4pchNSWz_GGpVcMiMRR-QbYPHJY2bgFIL5c5yxGKujAdcHIEwMhsyKTCAGCAiEwzp-cAW-vPu9UbhD-h5xD1HdDw/s1600/Alcachofas+2.jpg) |
Paso 2 |
- Le añadimos sal.
- Las pasamos por harina.
- Ponemos en una olla aceite y las vamos friendo.
![Alcachofas fritas Alcachofas fritas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhELQS57hh9-IodF4iSKlTs8oMpe1zI_yX8GWd9MRYwgzitJCsM1BmhF-J9yWaDueoJybzuNNaM-5O-tZj8i8P84W41Wd67vjnRPUew4HrNn2U4Dl07iPIgxp8LwuxrvpJuiDj9VVdDjVk/s1600/Alcachofas+4.jpg) |
Paso 5 |
- Una vez fritas se sacan y reservan, no deben estar muy tostadas.
![Alcachofas reservadas Alcachofas reservadas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6t-u-rffgEdBS4mrWUr_JErSKHGZKmPpv91plWBuHXbyP3h9H5JXzekilfIsGgwBdqVTXNywXGQCAm3ePebMmCV9vW4JCtYppoZRnM-zCauCd1s926pcvA6JQ9BMbjdV3E2k96Zjx-nU/s1600/Alcachofas+5.jpg) |
Paso 6 |
- Salteamos los taquitos de jamón, en el mismo aceite, si hemos puesto mucho, retiramos un poco.
![Jamón troceado Jamón troceado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCZ3Pyrp8hUeZKIe32GkQERaW8UHFE8Q30sIt83ph4cLaQccJ0WU5YKt2QUPoCQieEDFPerYdIa3yTz8tL5ynPUiQPBai4V-amsMfJnXw1OCcuuX-l_XFfsa5ng3z2vt96xtjVamSNRRw/s1600/Alcachofas+7.jpg) |
Jamón troceado |
![Jamón frito Jamón frito](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRzDJz8c59Vmwqg7_PvFAJ6hfYo57PxIyFCheR58W5cSla1n2s2ZFXpHRokXq6Rco6y8RNImcshV4XUb51pq-W2_aWEXHzqj92FJqHhzEnPWBmdeQXvtTQnvRr3PdRPTWRvM3g5zF-i8o/s1600/Alcachofas.jpg) |
Paso 7 |
- Cuando el jamón está listo, añadimos las alcachofas, le echamos un buen chorreón de vino blanco y la cubrimos a media altura con agua.
![Añadimos el vino Añadimos el vino blanco](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpT-_eV9iaDxWcm92mdVey3YdWbZ9GUPhWnfoaI1jhI9M-NnXHSdPFEz1X8VnCGyc20NxIxy2g2EBoDTvg-vm71L0hBG_dank0j6GArJTh9SIYpGBf7ygC0t4120qEf3aU6TKHgY9PG_g/s1600/Alcachofas+8.jpg) |
Paso 8 |
![Alcachofas rehogándose Alcachofas rehogándose](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEif2UAaYpvUD7F7409oP2POhUqzvoLXBifVktINp6qbisGthO3SVPYzzHgnANBg8xKHRlM9MYvyva0aC8Coxm_44t7VpY0bLR7rcjym06fKflapqXwVufRbKKphyZThFwG9_BHaluF1cAI/s1600/Alcachofas+1.jpg) |
Paso 8 |
- Le añadimos el colorante y rectificamos de sal, si es necesario.
![Añadimos agua Añadimos agua](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilQkqrdwLZzUUAvO28NVhxIsIyglVck8byM5FMUTI9nkppSzvu3iOEoQZHFD9C2RMx3hFrP3Wv7FCkrpVEzjoiQu9h6YDb4jhp_6pt1QGT6J_Vt1LyDETno7AiYEE1A1fJi9IwkFqX_Ic/s1600/Alcachofas+11.jpg) |
Paso 9 |
- Dejamos las alcachofas hasta que la salsa se vea que ha ligado, es una salsa ligera, no debe quedar muy espesa, porque al enfriarse se espesa un poco más.
![Salsa ligada Salsa ligada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9MlmScUHQPIeJPhuXTIP3SJTAzjbx9aKFEHu3XyHaxp2MsH0KJH9wr5_2e-DiJgrAo84YFiplRALJDt3DdhcgV1cz9ZYoca0qw8eury8iUmiPvvJVD_4oEt6wCXHfi9OQH_H42W8f49o/s1600/Alcachofas+10.jpg) |
Paso 10 |
- Una vez ligada la salsa, ya estaría lista nuestra receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario