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31 ene 2014
ALCACHOFAS EN ALMORONÍA- COCINA
¡ALCACHOFAS EN ALMORONÍA!
¡Hola a tod@s!
Alcachofas en Almoronia
Para hoy os propongo una receta típica alpujarreña, "Alcachofas en Almoronia".
Esta receta la he aprendido en casa de mi suegra. Es una receta muy resultona y suele gustar bastante, eso sí, siempre que te gusten las alcachofas.
Se pueden poner como un entrante, una cena o para acompañar.
Bueno, por si os preguntáis en qué consiste la receta de hoy, os lo voy a explicar.
Ingredientes:
1,5 kg de alcachofas.
200 g de jamón serrano en taquitos.
Harina de trigo.
Vino Blanco.
Sal.
Colorante alimentario.
Agua.
¿Cómo lo hacemos?
En primer lugar limpiamos las alcachofas, le quitamos las hojas exteriores, pelamos el tronco y cortamos el pico de la alcachofa.
Paso 1
Separamos el tronco de la alcachofa y el corazón de la alcachofa lo troceamos en cuatro.
Paso 2
Le añadimos sal.
Las pasamos por harina.
Ponemos en una olla aceite y las vamos friendo.
Paso 5
Una vez fritas se sacan y reservan, no deben estar muy tostadas.
Paso 6
Salteamos los taquitos de jamón, en el mismo aceite, si hemos puesto mucho, retiramos un poco.
Jamón troceado
Paso 7
Cuando el jamón está listo, añadimos las alcachofas, le echamos un buen chorreón de vino blanco y la cubrimos a media altura con agua.
Paso 8
Paso 8
Le añadimos el colorante y rectificamos de sal, si es necesario.
Paso 9
Dejamos las alcachofas hasta que la salsa se vea que ha ligado, es una salsa ligera, no debe quedar muy espesa, porque al enfriarse se espesa un poco más.
Paso 10
Una vez ligada la salsa, ya estaría lista nuestra receta.
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