Creaciones en goma eva, fieltro y otros materiales.
Manualidades fáciles y variadas, con materiales asequibles y reutilizables, realizadas con mis manos.
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21 feb 2014
COCINA- FIDEUÁ
¡¡UNA COMIDA DE DOMINGO!!
¡Hola a tod@s!
Fideuá
Hoy os traigo la receta de Fideuá que hacemos en casa y hay que decir que es una buena alternativa a la Paella de los domingos. La Paella es especialidad de mi marido y la Fideuá mía.
En casa gusta mucho, sobre todo a la pequeña, podría comer y cenar y hasta desayunar, si la dejara.
Os paso a contar mi receta, así como de la mahonesa casera con que la acompaño.
Ingredientes (Para 4personas):
Para el Caldo:
750 g de Pescado de roca (yo suelo usar arañas, rascarcios, sapos...).
Araña y sapo
1 Pimiento verde.
2 Tomates.
1 Patata pequeña.
2 Cebollas.
3 Zanahorias.
1 Un diente de ajo.
2 Litros de agua.
Un chorrito de aceite de oliva.
Sal.
Verdura para el caldo
Para la Fideuá:
300 g de Fideo del nº 2 de Gallo.
Fideo que uso
Tomate frito o salsa de tomate casera.
200 g de gambas.
4 cigalas (opcional).
Aceite de oliva.
Sal.
Para acompañar salsa mahonesa casera:
1 Huevo.
Aceite de girasol.
Sal.
Un chorreón de limón.
ingredientes mayonesa
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Paso 1
No movemos el brazo hasta que empieza a cuajar.
Empezamos a batir
Después ir moviendo de arriba a abajo.
Paso 3
Añadir aceite hasta conseguir la textura deseada.
Mahonesa lista
Preparación:
Primeramente preparamos el caldo:
Ponemos al fuego la olla con el agua.
Pelamos todas las verduras y las añadimos a la olla, le ponemos la sal y el chorrito de aceite.
Caldo
Dejamos que cueza unos 20 minutos.
Después añadiremos el pescado limpio y entero y lo tendremos unos 15 minutos, dependiendo del tamaño del mismo.
Una vez transcurrido ese tiempo, colamos el caldo y reservamos.
Para la fideuá:
En una paellera o una sartén grande ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos las cigalas y las gambas y les damos una vuelta.
Paellera con el aceite
Reservamos.
Paso 1
Seguidamente añadimos los fideos y los vamos tostando.
Paso 3
Cuando estén dorados agregamos dos cucharadas soperas de salsa de tomate y lo mezclamos.
Paso 4
A continuación vamos añadiendo caldo, siempre que cubra los fideos y vamos moviendo y añadiendo caldo conforme se vaya consumiendo.
Paso 5
Yo los dejo al fuego con el caldo unos 18 minutos, el tiempo depende de como nos guste la pasta, a mí me gusta hecha, pero no pasada.
Preparación fideuá
Cuando faltan unos 3-4 minutos para el final añadimos las gambas peladas y las cigalas tal cual.
Al final rectificamos el punto de sal y los fideos deben quedar secos, sin caldo.
Para acompañar, se limpia el pescado y se saca los filetes y se añade mahonesa al gusto.
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