COCINA- FIDEUÁ
¡¡UNA COMIDA DE DOMINGO!!
¡Hola a tod@s!
![Fideuá Fideuá](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrjP8dyCq3w5Pj3FX3eql6CvgspGA-TtakGX46xLIbn-FuG3e81FzwCf23xknraf_WMhuQ_LcAh7JzX6OWPkII-lBVDfKIiM11sYldI5teLCrn5_33ZIDjSSyuSdJR0p7sNMgnXiHazD0/s640/Fideua%CC%81.jpg) |
Fideuá |
Hoy os traigo la receta de Fideuá que hacemos en casa y hay que decir que es una buena alternativa a la Paella de los domingos. La Paella es especialidad de mi marido y la Fideuá mía.
En casa gusta mucho, sobre todo a la pequeña, podría comer y cenar y hasta desayunar, si la dejara.
Os paso a contar mi receta, así como de la mahonesa casera con que la acompaño.
Ingredientes (Para 4 personas):
Para el Caldo:
- 750 g de Pescado de roca (yo suelo usar arañas, rascarcios, sapos...).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhppMHZNrZiasWMGR08pPVLMqBmpMzGzCkAzR3rd-WCie4C0ktsO1EwjkpsTR1hRP1h-TIuI5h53KO42okVfR6-Kr6kZHEbmCimjn0KOaOKFdIZTotR95B0vpLk0TuodcTYtkCZwYueeyw/s320/Fideua%25CC%2581+11.jpg) |
Araña y sapo |
- 1 Pimiento verde.
- 2 Tomates.
- 1 Patata pequeña.
- 2 Cebollas.
- 3 Zanahorias.
- 1 Un diente de ajo.
- 2 Litros de agua.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Sal.
![Verdura caldo fideuá Verdura caldo fideuá](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjv5gIAlCFEX1ZBITyVA08Y_4ydE-P8MLuj3lNBGwvPyWj52jPY-Jki49uIXRhl7Ii0VpNKfamiIU-ft8S1Lgdq-E7r0MUZys4q9ATw6rL9qFByWTj_Qy6fnMyTjbOKJY6WfwcP86t90RM/s320/Fideua%25CC%2581+12.jpg) |
Verdura para el caldo |
Para la Fideuá:
- 300 g de Fideo del nº 2 de Gallo.
![Fideo fideuá Fideo fideuá](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjw3qTkWrLR0DaomZch4QetHSSMXzkFs5kJWe7WUO3n3UEEpC2RzFGfJPgUXQYknHfykCD-y7_BlARrek80bOVCKlv3sIgBchI_ld9TyBHnEzcBM0hwNHyAcb1Q5QqUvPNa5K8LC7MHDEI/s200/Fideua%25CC%2581+6.png) |
Fideo que uso |
- Tomate frito o salsa de tomate casera.
- 200 g de gambas.
- 4 cigalas (opcional).
- Aceite de oliva.
- Sal.
Para acompañar salsa mahonesa casera:
- 1 Huevo.
- Aceite de girasol.
- Sal.
- Un chorreón de limón.
![Ingredientes mayonesa Ingredientes mayonesa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFCcMcUaW7YlMvEEGjlI5zXfcOXY3r7PSk6yeGW4NjvtcOmRNNgVzrUVq8LwqFrY7t_kvu93nIk7p9u7_N-eftjhVHZict9JtWyeQtu3COEiVortFAx09-KAx9HKPoZED_QP5whVSR0HI/s200/Mayonesa+.jpg) |
ingredientes mayonesa |
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
![Ingredientes en el vaso batidora Ingredientes en el vaso batidora](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRMi1lRw721BnHAgEZzaBYdRyK7nMJQnuzXH_GSkp7KC0BwOxIcrFI3CwG949udyxaryxVXtb-AkQgdyj5Pnc965vOFVGEcuVkIQpB5Ftc-h88CxfYLbgKCbO123gGxknWk3_WqWKr0zA/s200/Mayonesa+1.jpg) |
Paso 1 |
- No movemos el brazo hasta que empieza a cuajar.
![preparación mayonesa Preparación mayones](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhli-Ce4Avjs3arZiGAOCKoIPF28BOTu5PIHxkCzgWLDLR5yx28xXaoo7VxfLs-43giJKfqWVDYe3V6r6TfZy8Zb_RPwtNtnws2J9tVEs0KCA8koG_j0u7WJCnMZss3g4UKXH6zpukp-CY/s200/Mayonesa+2.jpg) |
Empezamos a batir |
- Después ir moviendo de arriba a abajo.
![Cuajado mahonesa Cuajado mahonesa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhm1CZDZXjNSdlS01iO5jXz1AUY6l1Hnb5Csg3x5FlsrVW-x9LWBTO0zU3IlUHtiQ5u39-fVieeti3-WeAS8LzCQ1Z2_fWBQ28bfn-E4YIWECLabKGkCkQX8SzqnvEj6MCzHXwwkGLY1EI/s200/Mayonesa+6.jpg) |
Paso 3 |
- Añadir aceite hasta conseguir la textura deseada.
![Mahonesa Mahonesa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdTNlQ9vCThiw7ljOTxTu7PVno_7WtwkYF9bl__3OSPrYVxCF_-v0_09IFaI4zb36dA2UmjXRZrxdb-db_FPYAuxoujjKiVPnLmBDE7B15OxnjF06K-_45o3GyYupZKKLHnNVrZunKDik/s320/Mayonesa+4.jpg) |
Mahonesa lista |
Preparación:
Primeramente preparamos el caldo:
- Ponemos al fuego la olla con el agua.
- Pelamos todas las verduras y las añadimos a la olla, le ponemos la sal y el chorrito de aceite.
![Caldo fideuá Caldo fideuá](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHz_WKqcZXP3sQODK3EbRDkvj3C_QGrQvxNJFqII_tMBVS2_FpS-ypp7gvXSbGFGo88kCMIUU9hNqRgruV9royGri569n31NgOYlwffQrizU8dfbrR-b_EhyNrnoR_JcEyHAmXxBMjNvQ/s320/Fideua%25CC%2581+13.jpg) |
Caldo |
- Dejamos que cueza unos 20 minutos.
- Después añadiremos el pescado limpio y entero y lo tendremos unos 15 minutos, dependiendo del tamaño del mismo.
- Una vez transcurrido ese tiempo, colamos el caldo y reservamos.
Para la fideuá:
- En una paellera o una sartén grande ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos las cigalas y las gambas y les damos una vuelta.
![Aceite fideuá Aceite fideuá](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrxYwwP__5LzpYb64OSU23bRZg1PWjUNli8APrN2O7-LikTw4-3Skk9P6T7zKP2Gfx8L3AyTAb20mL4eY8NIVOazTAifkdctS7rcGSEECiy95AcbLnkz1GjKud6ttwuDpgN1JaVjLtRA0/s320/Fideua%25CC%2581+7.jpg) |
Paellera con el aceite |
- Reservamos.
![Gambas y cigalas fideuá Gambas y cigalas fideuá](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKj32O-DrJXyTA_mRnpvtTD6qbCw4PD26BBbO4pgFBx6TMwcJYeQBVbKDPasG6bLAe8Sg20aAV4aJmo2koEOYlAXwUVdO67JmDTZadFsdQQhoo6YwYj1RkVjpFQx-K3XfjmUcihF9zc4I/s320/Fideua%25CC%2581+10.jpg) |
Paso 1 |
- Seguidamente añadimos los fideos y los vamos tostando.
![Tostado de los fideos tostado de los fideos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnWetDlG5x2GRqOVk0d_iAFwblj3Dq0hSqLTSljbL47d_GxVXc3GRPeUl2zJvhw5_6ZUHVmoxfhqipCn1JcgsCC2ecoaYQRl6VeRuLVOdTEZRN7q3Tt7FX5AE8cCUv1-1QH9bGTfAMfwk/s320/Fideua%25CC%2581+4.jpg) |
Paso 3 |
- Cuando estén dorados agregamos dos cucharadas soperas de salsa de tomate y lo mezclamos.
![Añadir tomate a los fideos Añadir tomate a los fideos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnhE3n8gTDgcEoqAWfuEHZcQLDy6lKPLmuJRIs3CBXefXlJijnZ9_HfkWNtZjQRCcS7iDh51Qdclc-f1WF1ZSpGjAxV527tLA4n-Fsd8wVv7lVTxRiYhWvM7L1-wEac0fEMTm1VwiJGck/s320/Fideua%25CC%2581+3.jpg) |
Paso 4 |
- A continuación vamos añadiendo caldo, siempre que cubra los fideos y vamos moviendo y añadiendo caldo conforme se vaya consumiendo.
![Preparación fideuá Preparación fideuá](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1zsU0DeJP5Inn-QxTd9f1B47GrZP3gT1PgvBWYkcG8Mlz90thVnwDQOJqt7WNgPH5xG-q5wpzWpYk2Yd2no2GlTS62eUPzP7fAji2lsP4ov4wrZSAHyJH4wUEnq7wnWfG7tjoJSiSA7U/s320/Fideua%25CC%2581+2.jpg) |
Paso 5 |
- Yo los dejo al fuego con el caldo unos 18 minutos, el tiempo depende de como nos guste la pasta, a mí me gusta hecha, pero no pasada.
![Preparación fideuá Preparación fideuá](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJDqi9NcgiKKneP8xrOxokylkHAJy5lqIuvO2LE5hSwdJ3FbTh_mSDIxzqF0hjTmZwkCxRNlyBWPr9F_mE9_Nuoglr6f3Ipgz26aO6fE8SX7-FM4vxQNAyFAJgEMsSs9suO-UsKVylzpk/s320/Fideua%25CC%2581+1.jpg) |
Preparación fideuá |
- Cuando faltan unos 3-4 minutos para el final añadimos las gambas peladas y las cigalas tal cual.
- Al final rectificamos el punto de sal y los fideos deben quedar secos, sin caldo.
- Para acompañar, se limpia el pescado y se saca los filetes y se añade mahonesa al gusto.
![Gambas peladas Gambas peladas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaayfnRNiRnfPbJqpo6UXwVwnwW7m5mmZJUEskaGHlNCKlZNRUfmhA8brN75_E_ILFI5xDM6JUuIDwrqPTlJ55q6-ExAV6x2k0SapVhMPFzRTw946e7DfoccrVjdO8Ham5JQj5q1gEH3g/s200/Fideua%25CC%2581+9.jpg) |
Gambas peladas |
![Pescado limpio sin raspas Pescado limpio sin raspas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUZsKJEhhHwFeLAcU-G3EzOKAv81LwfyKlG4M2e3W1Ih4xD7JgC3-eKEL5UzCFnEH-3z5_ESjGMyonYD3fGn2la8ykSg1mwQ6uUVTdfUdWdO2sZ0gM3qjbRh5aIUA_ZHVRmD5LX-nO27Q/s200/Fideua%25CC%2581+8.jpg) |
Pescado desmigado |
![Emplatado de la fideuá Emplatado de la fideuá](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgm5NhwmWWO-LYeDHK6T5aVQ9hxvzLK_wiPCiRQg9Z5DRNaBd0qGrUFG0HuiPjRsX3V9YGjyQIMSe5MeKUzVsSxO-jGhO0LHsEd3tQmRs4cWhQuB-NzH6WjFsCnwLqcDqauwgqWtUiClWI/s400/Fideua%25CC%2581+14.jpg) |
Emplatado de la fideuá |
¡Buen provecho!
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