¡¡FELICIDADES MARIANA!!
¡Hola a tod@s!
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Tarta Sacher |
La entrada de hoy va de cocina, concretamente, una tarta de cumpleaños, la preferida de la que cumple años, la tarta Sacher.
Esta tarta no la había hecho nunca, y hay que decir que no salió nada mal, teniendo en cuenta que era la primera. Sin más paso a contar como la he realizado.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 200 g Almendra molida.
- 150 g Cacao en polvo a la taza.
- 100 g Harina repostería.
- 1 Sobre Levadura. 4 Huevos L.
- 210 g de Azúcar.
- Pizca de sal.
- 250 g de Leche.
- 220 g de Aceite de Girasol.
![Ingredientes tarta Sacher Ingredientes tarta Sacher](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGL5BQtCXIDpmQiSXXleerDSqQHpAeACZrubciMNaGy8Owa2bfH3-nBXeib2iaID1Ut4qAQAn3yZiViMNDAf8IQJTD7q9bvdgXgJVPI5X-qctkFGPV6ur283qBP72ScgfOWGevHkyQYPA/s1600/Tarta+Sacher.png)
Ingredientes
Relleno:
![Ingredientes tarta Sacher Ingredientes tarta Sacher](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGL5BQtCXIDpmQiSXXleerDSqQHpAeACZrubciMNaGy8Owa2bfH3-nBXeib2iaID1Ut4qAQAn3yZiViMNDAf8IQJTD7q9bvdgXgJVPI5X-qctkFGPV6ur283qBP72ScgfOWGevHkyQYPA/s1600/Tarta+Sacher.png)
- 150 g Chocolate negro.
- 240 g Nata para montar.
- 25 g de Miel.
- 50 g de Mantequilla.
- 1 Tarro de Mermelada de albaricoque.
Glaseado:
- 120 g de nata montada.
- 170 g de Agua.
- 130 g de Azúcar.
- 75 g Cacao en polvo.
- 3 Hojas de Gelatina (aguar-agar).
¿Cómo lo hacemos?
- Precalentar el horno a 180 ºC (Hornear el bizcocho el día de antes).
- Poner en un bol la almendra molida, la harina, el cacao en polvo y la levadura.
![Mezcla ingredientes secos Mezcla ingredientes secos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhufRVhRzRsXCXiRSdzQ2bNULbnKH-oZO3Pq9SsZK1G-JAV9bPZY1c7AOpNXiz9XeHRku4qwbjcvma4HBpuOJSlBh3Fj-bP_zW0l50nvntAp9BupdbACG_V37amYTv7_cHC9hqiyWxD6xs/s1600/Tarta+Sacher+1.png)
Paso 2
- Espumar los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal, hasta que blanqueen y doblen su volumen.
![Espumar huevos Espumar huevos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1cEkI1NyKRuOJPIEpnmjYGLcec_4W9U_BpP7mRgxT_Sj5ZUKvnLNLHD7CFBeyx1aIs6kPPPKX_zsuuq-xyRhbJ4JsM_tVjrLgIdzSDpJTFC2KIXyI0F7pX9G-j4ZDMrH8im36tZKbgpY/s1600/Tarta+Sacher+2.png)
Paso 3
- Añadir la leche y el aceite.
- Ir echando la mezcla de la harina poco a poco y remover. Poner la mezcla en un molde de unos 23 cm desmoldable, unos 50 minutos a 180 ºC.
![Masa lista Masa lista](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXdMemMUqPlo9eApoj62hWRQPBJeoIIOHcMSAZ95i_JQS7lInkU4qFf-I33VU5Tritat4uXf8OPEU-yZ26VtO6K5ufIPecrR1ukz_Nnlte5GqYEnjZ1X5u-kWOADXJMKnshQbgBAupOXw/s1600/Tarta+Sacher+4.png)
Paso 5
- Pasado ese tiempo apagar el horno y dejarlo dentro del horno unos 10 minutos más con la puerta del horno cerrada.
- Dejar enfriar y desmoldar.
![Bizcocho tarta listo Bizcocho tarta listo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn9HdLMeapaTp_UirTPVghYGXyst7SGeYIpmMR2dZppO0NaNmPVxqNZ1iPGBcxgNdlIvEkUwv4VVTyJhU7jtLs5gpgWUQmHEGc7OmLIv1iMYmgxR9g88FlGKGMUmIqISenYkGs38-boHg/s1600/Tarta+Sacher+7.png)
Paso 7
- Para que se conserve mejor tapar con un film transparente.
Relleno:
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Paso 2 |
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Paso 3 |
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Paso 5 |
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Paso 7 |
- Fundir el chocolate negro troceado, junto con la nata, la miel y la mantequilla a fuego suave.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente por completo.
- Cortar el bizcocho en tres discos.
- Rellenamos uno con la mermelada de albaricoque. Otra con el ganache de chocolate.
![Disco relleno de mermelada Disco relleno de mermelada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgctA_CpxFDcEp5xeK1iItUCG53VhdmEhwfbtZZaLyrcNGl5h9857EDwlwd4x1sIos-q-BBcdfgXIvJM8CHN94R3knr7pHpl14p32VVFy_Bsk986ZWNe6sg9n_mEsGjul2w0KJHPnZiaX0/s1600/Tarta+Sacher+12.png)
Primer disco relleno de mermelada
- Poner la tapa al bizcocho y cubrir con el resto del ganache.
- Meter en la nevera hasta que esté opaco, sin brillo.
Glaseado:
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Primer disco relleno de mermelada |
- Remojar las lámina de gelatina en agua fría.
- Mezclar en un cazo la nata, el agua, el azúcar y el cacao.
- Mover con una varilla, hasta que no hay grumos.
- Cuándo empiece a hervir, añadirle la gelatina.
- Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y mover de vez en cuando para que no cree costra.
- Por último cubriremos el bizcocho con el glaseado, dejando que caiga por los bordes y lo meteremos en la nevera.
![Glaseado chocolate Glaseado chocolate](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHXcJTdEmR6BQrPDnq9OUyvltiuVarWMhRiLp4_pEdzaB1s_WSh_bLZx4NYJuPG6rtt3_mq-nM3xGgEeZK_sQ-lED8Ped_gUoBEDIWDnS0VPVxYi5HesU8GIU7TKsZko9Ad50cvJrdeSA/s1600/Tarta+Sacher+11.png)
Glaseado de chocolte
- Decorar de forma sencilla.
¡¡Laboriosa y deliciosa!!
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Glaseado de chocolte |
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