SALMOREJO -COCINA
¡¡PARA JOSE, LAS CANTIDADES!!
¡Hola a tod@s!
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Salmorejo |
Vuelvo con una receta que me encanta en estas fechas, podría comerlo casi a diario.
El plato de hoy es el salmorejo, es un plato típico de nuestra zona y a mi, personalmente me gusta más que el gazpacho.
La receta de hoy es como yo lo preparo en casa y se la dedico a mi amigo José, para que ya no tenga que hacerlo a ojo.
Ingredientes:
- 1 Kg de Tomates maduros.
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Tomates. |
- 150-200 gr de pan (depende del tipo de pan) (mejor si el pan está duro de 1 o 2 días).
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 cucharadita de sal (al gusto).
- Un diente de ajo (opcional, yo no le pongo).
¿Cómo lo hacemos?
- Pelar los tomates, trocearlos y batir.
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Paso 1 |
- Trocear el pan en pequeños trozos y añadir el tomate batido, dejar unos 10 minutos.
- Añadir el aceite, la sal y el ajo.
- Batir hasta que quede una crema fina.
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Paso 4 |
- Pasar por un colador o por el chino.
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Paso 5 |
- Meter en un bol en la nevera para que se enfríe.
- Servir acompañado de unas tiras finas de jamón serrano (si se le quiere dar un toque crujiente, meter el jamón unos 10 segundos en el microondas), huevo cocido rallado y unos gotas de aceite de oliva.
- También se puede servir con atún y huevo, o como más nos guste.
- Es un plato muy completo, refrescante y suele gustar a los niños (a las mías les encanta).
¿Nos tomamos uno?
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