¡¡UNA DELICIA!!
¡Hola a tod@s!
Canutillos de hojaldre rellenos de crema pastelera |
Vuelvo con una entrada dulce, concretamente unos canutillos de hojaldre rellenos de crema pastelera casera.
Los canutillos los podemos rellenar de: nata, trufa, natillas, flan…como más nos guste. Yo los he rellenado de crema, por que quedan más suaves y a mis hijas les gusta.
Sin más, paso a contar como los he hecho.
Ingredientes:
- Una placa de hojaldre.
- 1/2 Litro de Leche.
- 2 Huevos.
- 100 gr de Azúcar.
- 40 gr de Maicena.
- Corteza de limón.
- Canela en rama.
- Mantequilla para pintar los canutillos.
- Moldes metálicos para los canutillos.
¿Cómo lo hacemos?
- Cortamos la lámina de hojaldre en tiras de 1,5 cm.
Paso 1
- Pintamos los moldes con mantequilla fundida o con aceite.
Paso 2
- Empezamos a enrollar cada tira en el canutillo metálico de forma que se solape, para que al hornearse no se quede ningún hueco. (ver foto).
- Una vez enrollados se pintan con huevo batido.
Hojaldre enrollado
- Se meten en el horno a 200ºC hasta que estén dorados (unos 10 minutos en mi horno).
Canutillos horneados
- En cada canutillo metálico hago dos canutillos de hojaldre, como podéis ver en las fotos.
- Una vez dorados sacar del horno y esperar a que se enfríen para desmoldar (para desmoldar girar suavemente el hojaldre sobre en molde metálico).
Paso 7
- Por otro lado preparamos la crema pastelera. (También la podemos tener hecha antes y en la nevera).
- Para ellos ponemos a hervir la leche junto con la canela y la corteza de limón.
- En un bol ponemos un poco de leche, los huevos, la maicena y el azúcar y lo batimos haste que no tenga grumos.
- Cuando la leche empiece a hervir, retiramos la canela y el limón y añadimos la mezcla del bol.
- Moveremos la mezcla hasta que esté espesa, momento en el cual lo retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
- Una vez fría la crema, la ponemos en una manga pastelera y vamos rellenando los canutillos de hojaldre.
Paso 13
- Para decorar, usaremos un poco de azúcar glas.
¡Nuestra merienda o postre terminado!
Paso 1 |
Paso 2 |
Hojaldre enrollado |
Canutillos horneados |
Paso 7 |
Paso 13 |
Claro que si, Ummmhhh!! Son una auténtica delicia!!
ResponderEliminarMe ha encantado llegar hasta aquí y conocer tu blog.
Un saludo y hasta siempre!!!
Gracias Julia!
EliminarMe alegro de que me hayas encontrado!
Un placer!