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23 dic 2014

MANTECADOS ACEITE-COCINA- NAVIDAD

¡¡MANTECADOS A MI ESTILO!!



¡Hola a tod@s! 


Mantecados caseros de aceite de oliva
Mantecados de aceite de oliva


La entrada de hoy va de cocina, concretamente unos mantecados a mi estilo. elaborados con aceite de oliva. 


Os muestro como los he hecho, por si os animáis a hacerlos en estos días.  


Ingredientes: 

  • 250 g Harina de repostería tostada. 
  • 125 ml Aceite oliva. 
  • 1 cucharadita de Canela molida. 
  • 100 g Azúcar glass. 
  • Unas gotas de agua de azahar. 
  • Ralladura limón. 
  • Almendras crudas en cubitos. 


¿Cómo se hace? 

  1. Tostar la harina en el horno a 150 ºC. 
  2. Dejar enfriar. 
  3. Mezclar la harina con el azúcar, la canela, el agua de azahar, la ralladura de limón, las almendras y el aceite. 
  4. Amasar. 
  5. Estirar la masa entre dos papeles de hornear, grosor el que queramos yo los he hecho finos de un centímetro. 
  6. Cortar los mantecados, yo los he cortado con un vaso pequeño, pero sirve cualquier corta pastas. 
  7. Colocar separados. 
  8. Hornear a 180 ºC unos 12 minutos, esto depende del horno, hasta que empiecen a dorarse. 
  9. Una vez templados decorar con azúcar glas. 

¡Una receta ideal para quien no puede comer demasiadas grasas!


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