TARTA DE GALLETAS Y ZANAHORIA
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Llega el fin de semana, y no solo de manualidades se vive, así que os propongo la receta de esta deliciosa y fácil tarta de galletas y zanahoria.
Sirve como tarta de cumpleaños o para disfrutar en buena compañía.
Su sabor es suave y en casa suele durar muy poco, "sobre todo si están mis sobrinos".
¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes (he utilizado un molde desmontable de 26 cm de diámetro):
- Paquete de galletas tipo María Hojaldradas.
- 2 Kg de Zanahorias.
- Azúcar.
- Preparado para hacer Natillas o Flan.
- Chocolate de cobertura en tableta o en polvo.
- Leche.
- Canela y corteza limón.
- Lacasitos, gominolas para decorar.
Manos a la obra:
- Pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos y las ponemos en la olla a presión unos 8 minutos. Cuando estén cocidas se baten junto con el azúcar (al gusto del consumidor). Y se deja enfriar.
- A continuación preparamos las natillas o el flan. Yo suelo hacerla con natillas, cambiando la proporción, hago dos sobres en un litro (en vez de un sobre cada 750 cl). Pongo a calentar la leche junto con la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar (unas 10 cucharadas).
Detalle de las capas. - En un plato ponemos leche y azúcar para ir mojando las galletas (si se quisiera darle un toque de licor, se le podría añadir con la leche).
- Las galletas deben estar mojadas, pero no empapadas ni duras.
- Montaje de la tarta. Se va poniendo una base de galletas. Una capa de zanahoria, se pone otra de galletas. Una capa de natillas y se cubre con galletas, y así sucesivamente. Normalmente salen dos capas de zanahoria y dos de natillas. Se termina con una capa de galletas.
Tarta preparada para añadir chocolate - Dejar enfriar en la nevera unas horas, se puede dejar hasta el día siguiente.
- Hacer el chocolate. Unos 150 gr y unas cucharadas de leche, se puede añadir azúcar, dependiendo del chocolate que usemos. Debe quedar una capa fina y no dura para facilitar el corte de la tarta. dejar enfriar
- Sacar la tarta de la nevera y desmoldar sobre un plato y cubrir con el chocolate.
- Por último, la adornaremos según preferencia.
- Mantener en la nevera y servir fría.
Tarta decorada ¡Buen fin de semana!
BUENÍSIMA Y SI ES LA DE LA AUTORA MÁS TODAVÍA
ResponderEliminarMuchas gracias!!
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