¡UNA DULCE TENTACIÓN!
¡Hola a tod@s!
Milhojas de crema pastelera |
Hoy os traigo una propuesta dulce para el fin de semana. Se trata de una receta fácil con hojaldre y el resultado es delicioso.
Una milhojas de hojaldre rellena de crema pastelera, se puede comer templada o fría, de cualquier manera está muy rica.
Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre (yo he usado el que vende Mercadona).
- 2 Huevos.
- 100 gr de Azúcar.
- 40 gr de Maicena.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
- 1/2 L de Leche.
- Opcional: corteza de limón y canela en rama.
Preparación:
- Calentamos el horno a 200 ºC.
- Una vez caliente introducimos la lámina de hojaldre en el horno, para ello pondremos un papel de hornear encima de la placa, la lámina, otro papel de hornear y una placa encima, para evitar que el hojaldre se hinche.
Paso 2
Preparada para hornear
- Lo tenemos en el horno unos 15 minutos, de todas formas ir mirando de vez en cuando para ver como va.
- Está listo cuando, la lámina este dorada.
Paso 4
- Por otro lado, vamos preparando nuestra crema pastelera.
- Ponemos la leche a hervir con una cáscara de limón y rama de canela (opcional).
- En un bol batimos los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la maicena.
- Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla y movemos con unas varillas hasta que espese.
- Retirar del fuego y dejar templar antes de usar.
- Ahora vamos a montar nuestra milhojas de crema.
- Cortamos la lámina de hojaldre en dos o tres, dependiendo del tamaño que queráis hacer, yo suelo cortar la lámina en tres y laminarla con un cuchillo de sierra por la mitad del grosor, así queda más finita y crujiente.
- Ponemos el hojaldre, lo rellenamos con crema pastelera, cubrimos con más hojaldre y así sucesivamente hasta terminar el hojaldre y la crema.
- Yo suelo poner tres capas de hojaldre y dos de crema.
- La capa última de hojaldre me gusta decorarla con azúcar glas y canela molida, pero podéis hacerla a vuestro gusto.
¿Un bocadito?
¡¡Espero os animéis a probarlo!!
Paso 2 |
Preparada para hornear |
Paso 4 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario