Translate

27 mar 2014

POSTRES- ARROZ CON LECHE

¡¡UN POSTRE DE LO MÁS CLÁSICO!!


¡Hola a tod@s! 


Arroz con leche
Arroz con leche listo para comer.

Hoy os propongo hacer un postre, de los de toda la vida, se trata de Arroz con leche. 


En esta entrada de hoy os voy a contar como lo preparo yo en casa.


Ingredientes: (salen unos seis cuencos)

Ingredientes arroz con leche
Ingredientes

  • 140 Gramos de Arroz redondo. 
  • 1 Litro de Leche Entera. 
  • 10 Cucharadas soperas  de Azúcar. 
  • Una rama de Canela. 
  • Corteza de Limón. 
  • Canela en rama molida para decorar.  
  • Agua. 

¿Cómo lo hacemos? 

  1. En primer lugar, pesamos el arroz, lo ponemos en un cazo con un poco de agua (que lo cubra) a fuego medio y lo dejamos hasta que se consuma toda el agua. 

    Arroz en remojo
    Paso 1
  2. Por otro lado, ponemos la leche a hervir en una olla, junto con la canela y el limón. 

    Leche con canela y limón
    Paso 2
  3. Cuando el arroz esté listo, lo añadimos a la olla donde hemos puesto la leche y lo mantenemos a fuego suave durante aproximadamente una hora y media. 

    Arroz listo para añadir a la leche
    Paso 3: Arroz listo para añadir a la leche

    Paso 3:  Añadimos el arroz a la leche
  4. Vamos moviendo el arroz continuamente, cuando ha pasado una hora, retiramos la corteza de limón y la rama de canela y añadimos el azúcar. 

    Receta arroz con leche
    Paso 4
  5. Cuando veamos que el arroz está cremoso y el grano tierno, está listo. 

    Arroz con leche listo
    Paso 5
  6. Lo servimos en cuencos individuales o en una fuente grande y espolvoreamos con canela molida. 

    Arroz con leche en prociones
    Paso 6


¡¡Listo para degustar, en frío o en caliente!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario