¡¡UN POSTRE DE LO MÁS CLÁSICO!!
¡Hola a tod@s!
Arroz con leche listo para comer. |
Hoy os propongo hacer un postre, de los de toda la vida, se trata de Arroz con leche.
En esta entrada de hoy os voy a contar como lo preparo yo en casa.
Ingredientes: (salen unos seis cuencos)
Ingredientes |
- 140 Gramos de Arroz redondo.
- 1 Litro de Leche Entera.
- 10 Cucharadas soperas de Azúcar.
- Una rama de Canela.
- Corteza de Limón.
- Canela en rama molida para decorar.
- Agua.
¿Cómo lo hacemos?
- En primer lugar, pesamos el arroz, lo ponemos en un cazo con un poco de agua (que lo cubra) a fuego medio y lo dejamos hasta que se consuma toda el agua.
Paso 1
- Por otro lado, ponemos la leche a hervir en una olla, junto con la canela y el limón.
Paso 2
- Cuando el arroz esté listo, lo añadimos a la olla donde hemos puesto la leche y lo mantenemos a fuego suave durante aproximadamente una hora y media.
Paso 3: Arroz listo para añadir a la leche
Paso 3: Añadimos el arroz a la leche
- Vamos moviendo el arroz continuamente, cuando ha pasado una hora, retiramos la corteza de limón y la rama de canela y añadimos el azúcar.
Paso 4
- Cuando veamos que el arroz está cremoso y el grano tierno, está listo.
Paso 5
- Lo servimos en cuencos individuales o en una fuente grande y espolvoreamos con canela molida.
Paso 6
¡¡Listo para degustar, en frío o en caliente!!
Paso 1 |
Paso 2 |
Paso 3: Arroz listo para añadir a la leche
Paso 3: Añadimos el arroz a la leche
|
Paso 4 |
Paso 5 |
Paso 6 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario