Translate

17 abr 2014

LECHE FRITA- COCINA

¡¡OTRO POSTRE TÍPICO!!


¡Hola a tod@s!! 


Leche frita
Leche frita

Os traigo otro dulce típico de estas fechas. 


En esta ocasión, el postre elegido es la Leche frita. Es un dulce que recuerdo desde niña y que me encantaba, ahora no puedo comerlo, pero me hace ilusión como le gusta a mi hija. 


Es un dulce fácil de hacer, aunque un poco laborioso. Os muestro la receta.


Ingredientes:  

  • 750 Gramos de leche. 
  • 150 gramos de Azúcar. 
  • 60 gramos de Harina de Trigo. 
  • 30 Gramos de Maicena. 
  • Corteza de limón. 
  • Canela en rama. 
  • Canela en polvo. 
  • Azúcar para rebozar. 
  • Aceite de oliva para freír. 
  • Huevo y harina para rebozar. 


¿Cómo lo hacemos? 

  1. Separamos un vaso de leche y el resto la ponemos a calentar junto con la corteza de limón y la canela en rama. 

    Leche con limón y canela
    Paso 1
  2. Por otro lado mezclamos en un bol la leche, con las harinas y el azúcar y mezclamos bien. 

    Mezcla leche frita
    Paso 2
  3. Cuando la leche está hirviendo, retiramos la corteza y la canela y agregamos la mezcla. 
  4. Movemos con unas varillas, hasta que espese. 
  5. Volcamos en un pirex humedecido o una fuente de plata. 

    Masa leche firta
    Paso 5
  6. Dejamos enfriar. 
  7. Una vez fría, cortamos en cuadrados y pasamos primero por harina y después por huevo. 

    Cortado masa leche firta
    Paso 7 Cortado masa

    Rebozado leche firta
    Paso 7 Rebozado en harina y huevo
  8. Ponemos una sartén con aceite y cuando este caliente, vamos friéndolas. 

    Freír la leche
    Paso 8
  9. Una vez fritas, sacarlas sobre un papel absorbente. 

    Empapando el aceite
    Paso 9
  10. Rebozar con azúcar en grano mezclado con canela en polvo.


    Lista para comer
    Paso 10


 ¡¡FELICES VACACIONES!!

 ¡¡NOS VEMOS EN UNOS DÍAS!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario