¡¡OTRO POSTRE TÍPICO!!
¡Hola a tod@s!!
Leche frita |
Os traigo otro dulce típico de estas fechas.
En esta ocasión, el postre elegido es la Leche frita. Es un dulce que recuerdo desde niña y que me encantaba, ahora no puedo comerlo, pero me hace ilusión como le gusta a mi hija.
Es un dulce fácil de hacer, aunque un poco laborioso. Os muestro la receta.
Ingredientes:
- 750 Gramos de leche.
- 150 gramos de Azúcar.
- 60 gramos de Harina de Trigo.
- 30 Gramos de Maicena.
- Corteza de limón.
- Canela en rama.
- Canela en polvo.
- Azúcar para rebozar.
- Aceite de oliva para freír.
- Huevo y harina para rebozar.
¿Cómo lo hacemos?
- Separamos un vaso de leche y el resto la ponemos a calentar junto con la corteza de limón y la canela en rama.
Paso 1
- Por otro lado mezclamos en un bol la leche, con las harinas y el azúcar y mezclamos bien.
Paso 2
- Cuando la leche está hirviendo, retiramos la corteza y la canela y agregamos la mezcla.
- Movemos con unas varillas, hasta que espese.
- Volcamos en un pirex humedecido o una fuente de plata.
Paso 5
- Dejamos enfriar.
- Una vez fría, cortamos en cuadrados y pasamos primero por harina y después por huevo.
Paso 7 Cortado masa
Paso 7 Rebozado en harina y huevo
- Ponemos una sartén con aceite y cuando este caliente, vamos friéndolas.
Paso 8
- Una vez fritas, sacarlas sobre un papel absorbente.
Paso 9
- Rebozar con azúcar en grano mezclado con canela en polvo.
Paso 10
¡¡FELICES VACACIONES!!
¡¡NOS VEMOS EN UNOS DÍAS!!
Paso 1 |
Paso 2 |
Paso 5 |
Paso 7 Cortado masa |
Paso 7 Rebozado en harina y huevo |
Paso 8 |
Paso 9 |
Paso 10 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario