¡¡UN DULCE DE PASCUA!!
¡Hola a todos!
Roscos fritos |
Os traigo otro dulce típico de estas fechas, al menos en mi casa, aunque hay que reconocer que apetecen en cualquier época.
Roscos fritos cubiertos con almibar |
Cuando era pequeña, ayudaba a mi madre a hacerlos, y se ha quedado como tradición. Aunque ahora los hago sin ayuda. Según mi madre dar forma a los roscos no es lo mío, eso y que hago mini roscos según ella. Bueno sin más preámbulos os dejo la receta de mis roscos, (que es distinta a la de mi madre).
Ingredientes (Salen unos 40 roscos de tamaño medio):
- 3 Huevos.
- 9 cucharadas soperas de Leche.
- 9 cucharadas de Azúcar.
- 9 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra.
- 3 Cucharadas de Anís.
- 1 sobre de Levadura.
- 1 Sobre del tigre. 600 gramos de Harina tamizada.
- Ralladura limón.
- Azúcar glass.
- Aceite de oliva para freír.
¿Cómo lo hacemos?
- Primeramente separamos las claras de las yemas.
- Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
- Mezclamos las yemas con el azúcar, la leche, el anís, la ralladura de limón y por último agregamos las claras.
Paso 3
- Vamos añadiendo la harina tamizada junto con la levadura y la gaseosa.
- Amasamos, debe quedar una masa firme, pero no dura.
Paso 5
- Vamos cogiendo trocitos de masa y dándoles forma de rosco (yo hago un rulo y junto los extremos).
Paso 6
- Dejar reposar 30 minutos.
- Poner bastante aceite en una sartén y calentar.
- Para freírlos yo les doy un corte suave por medio del rosco y los estiro un poco.
Paso 9
- Freir por las dos caras.
Paso 10
Paso 10
- Una vez fritos sacarlos a un plato con papel absorbente.
- Se pueden rebozar con azúcar en grano, azúcar y canela, azúcar glass, mojados en anís y rebozados con azúcar glas o cubiertos con almíbar, según gustos.
Paso 12 con azúcar glas
Paso 12. Roscos melados
Paso 3 |
Paso 5 |
Paso 6 |
Paso 9 |
Paso 10 |
Paso 10 |
Paso 12 con azúcar glas |
Paso 12. Roscos melados |
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