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29 may. 2014

TARTA SACHER- COCINA

¡¡FELICIDADES MARIANA!!


¡Hola a tod@s! 


Tarta Sacher
Tarta Sacher


La entrada de hoy va de cocina, concretamente, una tarta de cumpleaños, la preferida de la que cumple años,  la tarta Sacher. 


Esta tarta no la había hecho nunca, y hay que decir que no salió nada mal, teniendo en cuenta que era la primera. Sin más paso a contar como la he realizado.

Ingredientes:

Bizcocho

  • 200 g Almendra molida. 
  • 150 g Cacao en polvo a la taza. 
  • 100 g Harina repostería. 
  • 1 Sobre Levadura. 4 Huevos L. 
  • 210 g  de Azúcar. 
  • Pizca de sal. 
  • 250 g de Leche. 
  • 220 g de Aceite de Girasol. 
Ingredientes tarta Sacher
Ingredientes


Relleno: 

  • 150 g Chocolate negro. 
  • 240 g Nata para montar. 
  • 25 g de Miel. 
  • 50 g de Mantequilla. 
  • 1 Tarro de Mermelada de albaricoque. 


Glaseado: 

  • 120 g de nata montada. 
  • 170 g de Agua. 
  • 130 g de Azúcar. 
  • 75 g Cacao en polvo.
  • 3 Hojas de Gelatina (aguar-agar).


¿Cómo lo hacemos? 

  1. Precalentar el horno a 180 ºC (Hornear el bizcocho el día de antes). 
  2. Poner en un bol la almendra molida, la harina, el cacao en polvo y la levadura. 

    Mezcla ingredientes secos
    Paso 2
  3. Espumar los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal, hasta que blanqueen y doblen su volumen.

    Espumar huevos
    Paso 3
     
  4. Añadir la leche y el aceite.
  5. Ir echando la mezcla de la harina poco a poco y remover. Poner la mezcla en un molde de unos 23 cm desmoldable, unos 50 minutos a 180 ºC. 

    Masa lista
    Paso 5
  6. Pasado ese tiempo apagar el horno y dejarlo dentro del horno unos 10 minutos más con la puerta del horno cerrada.
  7. Dejar enfriar y desmoldar. 

    Bizcocho tarta listo
    Paso 7
  8. Para que se conserve mejor tapar con un film transparente. 


Relleno: 

  1. Fundir el chocolate negro troceado, junto con la nata, la miel y la mantequilla a fuego suave. 
  2. Dejar enfriar a temperatura ambiente por completo. 
  3. Cortar el bizcocho en tres discos. 
  4. Rellenamos uno con la mermelada de albaricoque. Otra con el ganache de chocolate. 
    Disco relleno de mermelada
    Primer disco relleno de mermelada
  5. Poner la tapa al bizcocho y cubrir con el resto del ganache. 
  6. Meter en la nevera hasta que esté opaco, sin brillo. 
Glaseado:

  1. Remojar las lámina de gelatina en agua fría.
  2. Mezclar en un cazo la nata, el agua, el azúcar y el cacao. 
  3. Mover con una varilla, hasta que no hay grumos. 
  4. Cuándo empiece a hervir, añadirle la gelatina. 
  5. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y mover de vez en cuando para que no cree costra. 
  6. Por último cubriremos el bizcocho con el glaseado, dejando que caiga por los bordes y lo meteremos en la nevera. 

    Glaseado chocolate
    Glaseado de chocolte
  7. Decorar de forma sencilla. 


¡¡Laboriosa y deliciosa!!

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