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29 ago. 2014

CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA -COCINA

¡¡UNA DELICIA!!


¡Hola a tod@s! 


Canutillos de crema
Canutillos de hojaldre rellenos de crema pastelera


Vuelvo con una entrada dulce, concretamente unos canutillos de hojaldre rellenos de crema pastelera casera. 


Los canutillos los podemos rellenar de: nata, trufa, natillas, flan…como más nos guste. Yo los he rellenado de crema, por que quedan más suaves y a mis hijas les gusta. 


Sin más, paso a contar como los he hecho. 


Ingredientes: 

  • Una placa de hojaldre. 
  • 1/2 Litro de Leche. 
  • 2 Huevos.  
  • 100 gr de Azúcar. 
  • 40 gr de Maicena. 
  • Corteza de limón. 
  • Canela en rama. 
  • Mantequilla para pintar los canutillos. 
  • Moldes metálicos para los canutillos.


¿Cómo lo hacemos? 

  1. Cortamos la lámina de hojaldre en tiras de 1,5 cm.

    Tiras de hojaldre
    Paso 1
     
  2. Pintamos los moldes con mantequilla fundida o con aceite. 

    Moldes canutillos
    Paso 2
  3. Empezamos a enrollar cada tira en el canutillo metálico de forma que se solape, para que al hornearse no se quede ningún hueco. (ver foto).
  4. Una vez enrollados se pintan con huevo batido. 

    Hojaldre enrollado
    Hojaldre enrollado

  5. Se meten en el horno a 200ºC hasta que estén dorados (unos 10 minutos en mi horno). 

    Canutillos horneados
    Canutillos horneados
  6. En cada canutillo metálico hago dos canutillos de hojaldre, como podéis ver en las fotos. 
  7. Una vez dorados sacar del horno y esperar a que se enfríen para desmoldar (para desmoldar girar suavemente el hojaldre sobre en molde metálico).

    Canutillos desmoldados
    Paso 7
     
  8. Por  otro lado preparamos la crema pastelera. (También la podemos tener hecha antes y en la nevera).
  9. Para ellos ponemos a hervir la leche junto con la canela y la corteza de limón. 
  10. En un bol ponemos un poco de leche, los huevos, la maicena y el azúcar y lo batimos haste que no tenga grumos. 
  11. Cuando la leche empiece a hervir, retiramos la canela y el limón y añadimos la mezcla del bol. 
  12. Moveremos la mezcla hasta que esté espesa, momento en el cual lo retiraremos del fuego y dejaremos enfriar. 
  13. Una vez fría la crema, la ponemos en una manga pastelera y vamos rellenando los canutillos de hojaldre. 

    Crema pastelera en manga
    Paso 13
  14. Para decorar, usaremos un poco de azúcar glas. 


¡Nuestra merienda o postre terminado!

2 comentarios:

  1. Claro que si, Ummmhhh!! Son una auténtica delicia!!
    Me ha encantado llegar hasta aquí y conocer tu blog.
    Un saludo y hasta siempre!!!

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    Respuestas
    1. Gracias Julia!
      Me alegro de que me hayas encontrado!
      Un placer!

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