¡BOTICARIOS!
¡Hola!
Por si no sabéis de que va la receta de hoy, os diré que boticarios, son como en casa de mi suegra se llama a las galletas María rellenas de crema y fritas. ¡Ya nos vamos entendiendo!
Son fáciles de hacer, aunque un poco laboriosas, pero merecen la pena por lo ricas que están. Os voy a decir como las hago yo.
Ingredientes:
- 2 Paquetes de galletas María hojaldradas.
- 1/2 Litro de Leche.
- 2 Huevos. 40 g de Maicena (Harina de maíz).
- 100 g de Azúcar.
- Corteza de limón.
- Canela en rama.
Para rebozar:
- Leche con azúcar para mojar las galletas rellenas.
- 1 Huevo Batido.
- Azúcar y canela molida para rebozar.
- Aceite de girasol para freír las galletas.
¿Cómo lo hacemos?
- Primeramente preparamos la crema pastelera.
- Ponemos a hervir la leche con la corteza de limón y la canela en rama.
- Cuando hierva añadimos los huevos batidos junto con el azúcar y la maicena y dejamos hervir hasta que espese, debe quedar espesa, para poder rellenar bien las galletas.
- Dejamos enfriar.
- Una vez fría la crema, empezamos a rellenar las galletas (cogemos una galleta, le echamos crema por toda la superficie con ayuda de una cuchara y cubrimos con otra galleta, presionamos un poco y retiramos el exceso con ayuda de la cuchara. El relleno tiene que tener un dedo de grosor aproximadamente).
Galletas rellenas
- Una vez, rellenado todas las galletas, pasamos a meterlas en leche con azúcar unos 20 segundos.
- Las pasamos por huevo batido.
- Se fríen en aceite de girasol caliente, con cuidado de que no se nos quemen.
Paso 8
- Una vez fritas, se rebozan en una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Galletas fritas sobre papel absorvente.
- Dejar enfriar y ya están listas.
Galletas envasadas para poner en la nevera.
- Se pueden comer de un día para otro y frías de la nevera.
Nota: También se pueden hacer con flan o natillas espesas o con crema pastelera de chocolate.
¡Buen provecho!
Galletas rellenas |
Paso 8 |
Galletas fritas sobre papel absorvente. |
Galletas envasadas para poner en la nevera. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario