!!UN TIERNO BIZCOCHO DE CHOCOLATE¡¡
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Con cobertura de chocolate. |
¡!Por fin es viernes!!
Hoy os traigo una receta de lo más rica, se trata de un tierno bizcocho de chocolate, que lo podemos comer tal cual o si eres un apasionado del buen chocolate, recubrirlo con una suave cobertura.
Esta receta se la debo a mi hermana Montse que me la pasó y desde entonces la tengo en mi recetario.
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Con azúcar glass. |
Ingredientes:
- 4 Huevos L. 200 gr. de Azúcar.
- 150 gr. de Aceite de Girasol.
- 200 gr. de Chocolate en polvo a la taza (yo uso Valor).
- 200 ml. Nata montar.
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado.
- 200 gr. de Harina repostería tamizada.
- 1 sobre Levadura (tipo Royal).
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Ingredientes |
¿Cómo lo hacemos?
- En primer lugar, separamos las claras de las yemas.
- Batimos las yemas con el azúcar.
- Añadimos el aceite y batimos.
- Le incorporamos la nata y batimos la mezcla.
- Añadimos el cacao y lo mezclamos.
- Le ponemos la vainilla.
- Añadimos la harina tamizada junto con la levadura.
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Paso 7 |
- Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con la ayuda de una lengua pastelera, con movimientos suaves y envolventes.
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Paso 8 |
- Metemos en el horno previamente calentado. Temperatura 180ºC, unos 45.50 minutos.
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Listo par ir al horno |
- El molde que uso es el de 26 cm. de diámetro desmoldable.
- Se puede recubrir con azúcar glass o con cobertura de chocolate.
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Bizcocho horneado |
Para hacer la cobertura de chocolate necesitamos:
- 150 gr de chocolate de cobertura.
- 20 gr. de mantequilla.
- 50 ml de leche entera.
- Una cucharadita de azúcar.
¿Cómo lo hacemos?
- Ponemos en un cazo al baño María el chocolate, junto con la leche, el azúcar y la mantequilla, hasta que se derrita.
- Dejar enfriar y cubrir el bizcocho.
- Servir frio o incluso de la nevera, según en el tiempo que estemos (para que el chocolate no se derrita).
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¡Listo! ¡A la nevera! |
¡Listo para degustar! ¡Que aproveche!
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