¡UN CLÁSICO!
¡Hola a tod@s!
Magdalenas de naranja y aceite de oliva |
Por fin es viernes, traigo receta, para variar un poco. Recordar que éste fin de semana toca cambio de hora. Bueno, habrá que adaptarse, ¡otra vez!.
Cambiando de tema, hoy voy a compartir una receta de magdalenas caseras con zumo de naranja y aceite de oliva. Sin más paso a la receta, que es lo nos interesa.
Ingredientes (salen unas 16 magdalenas):
- 50 g de zumo de naranja.
- 220 g de huevo (unos 4 huevos L).
- 220 g de azúcar.
- 200 g de aceite de oliva.
- 240 g de Harina de repostería.
- 1 sobre de levadura tipo royal.
- La ralladura de una naranja.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de canela en polvo (opcional).
- Cápsulas de papel para las magdalenas y molde de silicona para ponerlas dentro o en su defecto moldes de flanes individuales, para que las magdalenas no se deformen y suban.
Magdalenas
¿Cómo lo hacemos?
- Separamos yemas y claras.
- Batimos las yemas junto con el azúcar, hasta que blanqueen.
- Añadimos el zumo de naranja y movemos.
- Incorporamos el aceite poco a poco.
- Añadimos la ralladura de naranja.
- Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos poco a poco con la varilla.
- Montar las claras junto con la sal a punto de nieve.
- Mezclar con movimientos envolventes y de forma suave.
- Rellenar los moldes unos 3/4 y dejar reposar unos 30 minutos en la nevera.
- Sacar y espolvorear con azúcar.
- Precalentar el horno a 220ª C.
- Introducir en el horno a 200ºC unos 15 minutos a altura media. (dependiendo del horno).
Paso 12
- Dejar enfriar antes de consumir, si se puede.
Detalle Magdalenas
¡Buen provecho!
Paso 12 |
Detalle Magdalenas |
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