Translate

19 jul. 2013

POSTRES- GALLETAS

GALLETAS BLANCO Y NEGRO

Galletas blanco y negro caseras
Resultado final

¡¡Por fin es viernes!! 


Hoy os traigo una tentación para el fin de semana. 


Son unas galletas rápidas y fáciles de preparar, para los que les gusta el chocolate. 



La receta no es mía, la he tomado prestada de "San Internet".

http://www.juanideanasevilla.com/2013/04/galletas-blanco-y-negro.html (en este enlace se prepara con Thermomix).

Pero están buenas y por eso os las propongo. 


Ingredientes: 

  • 250 g de Chocolate de cobertura negro (yo uso de Nestlé). 
  • 55 g Mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 100 g Azúcar. 
  • 2 Huevos L. 
  • 210 g Harina repostería (yo uso Gallo). 
  • 1/2 cucharadita de las de café de Levadura. 
  • 1 pizca de sal. 
  • 1 cucharadita de las de café de Vainilla líquida o azúcar avainillado. 
  • Azúcar glass para rebozarlas.
 ¿Cómo lo hacemos? 

  1. Fundimos el chocolate al baño maría y retiramos del fuego. 
  2. Añadimos la mantequilla. 
  3. Por otro lado, batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. 
  4. Añadir la vainilla y la mezcla de chocolate, poco a poco. 
  5. Tamizar la harina con la levadura y la sal e ir mezclando suavemente, sin trabajar demasiado la masa, sólo hasta que ligue. 
  6. Poner la masa en el frigorífico una hora. 
  7. Pasado ese tiempo, se cogen pequeñas porciones de masa y se van formando bolas. 
  8. Rebozamos en el  azúcar glass hasta que estén bien cubiertas y las ponemos en la placa del horno un poco aplastadas y separadas unas de otras, por que crecen al cocerse. 
  9. Introducirlas en el horno, previamente calentado a 180º C, durante unos 10-15 minutos (depende del horno) hasta que craqueen. 
  10. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro. 
Receta galletas blanco y negro


¡¡Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario