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12 jul. 2013

POSTRES TARTA GALLETAS Y ZANAHORIA


TARTA DE GALLETAS Y ZANAHORIA

Tarta galletas y zanahoria decorada
Resultado final


Llega el fin de semana, y no solo de manualidades se vive, así que os propongo la receta de esta deliciosa y fácil tarta de galletas y zanahoria.


Sirve como tarta de cumpleaños o para disfrutar en buena compañía.


 Su sabor es suave y en casa suele durar muy poco, "sobre todo si están mis sobrinos". 

¡¡Espero que os guste!!




Ingredientes (he utilizado un molde desmontable de 26 cm de diámetro):
  • Paquete de galletas tipo María Hojaldradas.
  • 2 Kg de Zanahorias.
  • Azúcar.
  • Preparado para hacer Natillas o Flan.
  • Chocolate de cobertura en tableta o en polvo.
  • Leche.
  • Canela y corteza limón.
  • Lacasitos, gominolas para decorar.

Manos a la obra:
  1. Pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos y las ponemos en la olla a presión unos 8 minutos. Cuando estén cocidas se baten junto con el azúcar (al gusto del consumidor). Y se deja enfriar.
  2. A continuación preparamos las natillas o el flan. Yo suelo hacerla con natillas, cambiando la proporción, hago dos sobres en un litro (en vez de un sobre cada 750 cl). Pongo a calentar la leche junto con la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar (unas 10 cucharadas).
    Detalle caps tarta de galletas
    Detalle de las capas.
  3. En un plato ponemos leche y azúcar para ir mojando las galletas (si se quisiera darle un toque de licor, se le podría añadir con la leche).
  4. Las galletas deben estar mojadas, pero no empapadas ni duras.
  5. Montaje de la tarta. Se va poniendo una base de galletas. Una capa de zanahoria, se pone otra de galletas. Una capa de natillas y se cubre con galletas, y así sucesivamente. Normalmente salen dos capas de zanahoria y dos de natillas. Se termina con una capa de galletas.
    Tarta de galletas desmoldada
    Tarta preparada para añadir chocolate
  6. Dejar enfriar en la nevera unas horas, se puede dejar hasta el día siguiente.
  7. Hacer el chocolate. Unos 150 gr y unas cucharadas de leche, se puede añadir azúcar, dependiendo del chocolate que usemos. Debe quedar una capa fina y no dura para facilitar el corte de la tarta. dejar enfriar
  8. Sacar la tarta de la nevera y desmoldar sobre un plato y cubrir con el chocolate.
  9. Por último, la adornaremos según preferencia.
  10. Mantener en la nevera y servir fría. 

    Tarta de galletas y zanahoria
    Tarta decorada
    ¡Buen fin de semana!

2 comentarios: