Translate

18 oct. 2013

COCINA. ESPINACAS EN SALSA

¡LA COMIDA DE POPEYE... EN SALSA!


¡Hola a tod@s! 


Espinacas en salsa de almendras
Espinacas en salsa de almendras


Hoy os traigo una receta de Espinacas en salsa de almendras. (Esta receta pertenece al recetario de mi marido)

Es un receta fácil y una manera distinta de comer espinacas. 


Ingredientes

  • 600 gramos de Espinacas limpias y troceadas. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • Unas 14 almendras crudas. 
  • 2 rebanadas de pan. 
  • 1 pimiento rojo seco. 
  • Un chorreón de vinagre de jerez. 
Espinacas
Espinacas

Ingredientes espinacas en salsa
Ingredientes


¿Cómo lo hacemos? 


  1. Se cuecen las espinacas en una olla durante 3 minutos. 

    Cociendo las espinacas
    Paso 1
  2. Se escurren y se guarda el caldo. 
  3. Una vez frías, se estrujan lo máximo. 
  4. Freír previamente los ajos, almendras, las rebanadas de pan y le pimiento seco. 

    Ingredientes salsa de almendras
    Paso 4
  5. Se sacan al vaso de la batidora y se muele con un chorreón de vinagre y parte del caldo de cocerlas. 
  6. Se pasan las espinacas escurridas por la sartén, con un chorreón de aceite y se mueven mucho para que no se empapen de aceite. 
  7. Una vez fritas las espinacas, le incorporo el molido y se deja que reduzca y ligue la salsa. 
  8. Listas para consumir o guardar en la nevera.

Espinacas listas para guardar
¡Listas para guardar!


¡Listo, ya tenemos nuestro plato del día preparado!

No hay comentarios:

Publicar un comentario