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11 oct 2013

POSTRES- TARTA TRES CHOCOLATES

¡UN CLÁSICO EN TARTAS!


¡Hola a tod@s! el título lo dice todo. 


Tarta tres chocolates forma corazón con fresas
Con fresas cubiertas con chocolate y bolas de cereales tricolor.


Hoy vamos a hacer la tarta preferida por mi hija Ángela (no perdona en ningún cumpleaños, no hago la tarta en todo el año y cuando llega su cumple me toca hacer dos casi seguidas). 


No creo que os descubra nada nuevo, es una receta muy popular y decir que gracias a la Thermomix la gente se ha animado hacerla aún más. 


En mi caso, falta éste maravilloso invento, por lo que la hacen mis dos manos. 


Bueno, no me extiendo más y paso a dejar mi receta, la única variante es que no echo un sobre de cuajada por cada capa de chocolate, sino que le echo uno o uno y medio a las tres capas (pues me gusta que la tarta tenga sabor a chocolate, no a cuajada, pero eso dependen de los gustos personales). 

Presentación tarta tres chocolates
Con elefantes de fondant de nubes, lacasitos y monedas de chocolate

Ingredientes: 

  • 200 gramos de chocolate negro (yo uso Nestlé). 
  • 200 gramos chocolate con leche. 
  • 200 gramos de chocolate blanco. 125 gramos de azúcar. 
  • 750 ml de Nata. 
  • 750 ml de Leche. 
  • 1 sobre de cuajada. 

Para la base: 

  • 1 Paquete de galletas María o Digestive. 
  • 60 gramos de mantequilla derretida. 
  • Un chorrito de leche. 

¿Cómo lo hacemos? 

Base de la tarta:

  1. Trituramos las galletas (con un picador a o ponemos las galletas en un trapo y las machacamos con el rodillo de amasar).
  2. Añadimos la mantequilla y la leche. 
  3. Amasamos, hasta formar una bola. 
  4. Forramos la base del molde. 
  5. Por último, metemos en la nevera para que coja consistencia. 
Capas de chocolate: 

1ª Capa: Chocolate negro: 

  1. Separamos 250 ml de leche y 250 de nata y la mezclamos, de los cuales tomamos 100 ml donde disolvemos la cuajada. 
  2. El resto de la mezcla, se pone en un cazo al fuego junto con el chocolate y 75 gramos de azúcar. 
  3. Remover sin parar hasta que hierva a fuego medio. 
  4. Una vez que ha hervido, separamos del fuego y echamos la cuajada. 
  5. Volvemos a poner en el fuego hasta que vuelva a hervir sin parar de mover y lo volcamos sobre la base de galleta. 
  6. Lo introducimos en la nevera, mientras preparamos la siguiente capa, de ésta forma se cuaja. 
2ª Capa: Chocolate con leche: 

  1. Lavaríamos todos los utensilios y repetiríamos el mismo proceso, pero añadiendo 50 gramos de azúcar. 
  2. Sacaríamos la tarta de la nevera, rallaríamos la superficie de la capa de chocolate negro con un tenedor (para que las capas no resbalen una sobre la otra). 
  3. Ponemos un cazo del revés e iríamos depositando la segunda capa sobre el cazo poco a poco, para que las capas no se mezclen. 
  4. Volveríamos a meter en la nevera, mientras hacemos la última capa. 
3ª capa: Chocolate blanco: 

  1. El proceso es el mismo que en las anteriores, pero sin añadir azúcar. 
  2. El proceso de volcado sobre la capa de chocolate con leche, igual con más cuidado todavía, porque al ser blanco se ve más la mezcla.

    Vista de las capas de chocolate
    Vista de las tres capas diferenciadas
     
  • Una vez terminada, se pone en la nevera hasta el día siguiente. 
  • Desmoldamos y adornamos según nuestras preferencias. 

    Tarta tres chocolates Monster
    Caravela de monster con lápiz pastelero de fresa y lacasitos

Es una tarta laboriosa, pero muy resultona y que gusta a casi todos. 


¿Os animáis?

¡Feliz fin de semana!

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