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2 ago 2013

POSTRES-BIZCOCHO ESPONJOSO

¡¡EL MEJOR BIZCOCHO DEL MUNDO!!  (SEGÚN MI HIJA PALOMA, CLARO)


Receta bizcocho tierno desayuno


¡Buenos días! 


Hoy, por ser mi santo os "regalo" esta receta de bizcocho de yogourt, que es un desayuno típico de casa y a mi pequeña le gusta bastante (¿se nota?).

 

Lo he adaptado hasta conseguir un resultado óptimo para mí. Es suave, esponjoso, si lo mojas, absorbe bien la leche y aguanta bien al menos cuatro días (es lo máximo que ha durado un bizcocho en casa). 


Sin más preámbulos, os paso la receta.


Ingredientes:

  • 4 Huevos L (a temperatura ambiente). 
  • 2 Vasos de azúcar (de los de nocilla o 200 cc). 
  • 2 Yogures naturales azucarados. 
  • 2/3 partes de cada yogourt de aceite de oliva suave 0,4 º. 
  • 3 Vasos de Harina de repostería tamizada. 
  • 1 Sobre de Levadura tipo Royal. 
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla líquida o ralladura de 1 limón. 
    Ingredientes bizcocho
    Ingredientes
¿Cómo lo hacemos?: 
  1. Separar las yemas de las claras. 
  2. Batir las yemas con el azúcar poco a poco.
    Yemas con el azucar
    Las yemas junto con el azúcar
  3. Después añadir un yogourt y batir, luego añadir el otro y volver a batir. 
  4. Añadir el aceite poco a poco e ir batiendo. 
  5. Añadir la vainilla o la ralladura de limón. 
    Bizcocho añadir harina
    Ya podemos añadir la harina tamizada y la levadura
  6. Incorporar la harina tamizada poco a poco junto con la levadura. 
  7. Montar las claras a punto de nieve.
    Bizcocho claras montadas
    Incorporamos las clara a punto de nieve
     
  8. Añadirlas a la mezcla anterior envolviéndola con la lengua pastelera. 
    Masa bizcocho
    Mezcla preparada
  9. Poner en el molde papel de hornear o engrasarlo con mantequilla o aceite y harina, para evitar que se pegue. 
    Bizcocho para hornear
    Listo para poner en el horno
  10. Hornear, con el horno previamente calentado, a 170-180ºC, calor arriba y abajo con ventilador, (altura al dos) aproximadamente una hora (dependerá de cada horno en particular). 
    Bizcocho casi listo
    Casi listo
    Bizcocho a media cocción
      A media cocción








El molde que uso es de 26 cm de diámetro, si se usa otro más grande el tiempo habría que reducirlo. 

Corte del bizcocho
Corte del bizcocho


El resultado es el que aquí os muestro. 

Bizcocho con azúcar glass
Decorado con azúcar glass y forma de corazón


¡¡Buen provecho!! 

(Ya me diréis si estais de acuerdo con Paloma...)

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