¡UN CLÁSICO DE LOS POSTRES!
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Listo para servir. |
Hoy vamos a hacer un postre clásico, rápido y fácil de preparar y que gusta a casi todos. Se trata de un flan casero de huevo.
A mí me gusta tenerlo preparado el día anterior, para que el flan esté frío y coja más sabor y consistencia.
Ingredientes:
- 8 Huevos L. Azúcar (entre 8-10 cucharadas, según dulzor de cada persona).
- Canela en rama. Corteza de limón.
- Caramelo líquido casero (8 cucharadas de Azúcar y unas gotas de limón).
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ingredientes |
¿Cómo lo hacemos?
- Primeramente ponemos a calentar en un cazo, la leche con el limón y la canela y a media cocción le añadimos el azúcar, dejando hasta que hierva.
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Paso 1 |
- Por otro lado, batimos los huevos con la batidora en un bol y reservamos.
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Paso 2 |
Mientras la leche hierve, ponemos en un cazo o sartén pequeña, el azúcar junto con las gotas de limón y vamos removiendo hasta que conseguimos el color deseado, no tostar demasiado, pues el caramelo toma un sabor amargo.
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Paso 3 |
- Una vez listo el caramelo lo vamos echando en las flaneras individuales o hacerlo en un molde.
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Paso 4 |
- Añadimos la leche a los huevos y batimos.Colamos el líquido resultante y lo pasamos a los moldes.
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Paso 5 |
- Poner en una bandeja o pirex al baño María.
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Paso 6 |
- Horno 180ºC, calor arriba y abajo, tiempo aproximado de cocción unos 40 minutos.
- Cuando ha pasado media hora, pinchamos con un palito el flan, si sale limpio es que está cuajado, sino darle unos minutos más.
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Paso 8 |
- Una vez listo dejar enfriar y poner en la nevera hasta el día siguiente.
- Desmoldar para servir y decorar al gusto.
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Paso 10 |
!Ya tenemos listo nuestro postre de mañana¡
hoy he comprado una flanera y mañana voy a probar, a ver que sale. Muchass grasiass, como dirían los baezanos...Un abrazo.
ResponderEliminarDime si te sale con mi explicación. Ya te veo hecha una "cocinillas"... Un abrazo.
EliminarEl flan sí me ha salido bien, pero he metido la pata en el caramelo. Nunca lo había visto hacer y me ha salido amargo, no sé si volveré a intentarlo o sencillamente compraré un bote de caramelo ya hecho. El flan nos ha encantado. Besos para todos
EliminarPara hacer el caramelo, se pone en un cazo o sartén el azúcar con unas gotas de limón o agua y se deja hasta que el azúcar empieza a derretirse y en el momento que empiece a tomar color tostado se empieza a mover hasta que esté homogéneo, el color debe ser marrón claro, pues sino el caramelo amarga. ¡Date otra oportunidad y vuelve a intentarlo! Si no sale esta vez, pues lo comparas hecho si quieres.( el sabor no es el mismo, pero queda aceptable). Un beso para vosotros también.
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