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23 ago 2013

POSTRES-FLAN DE HUEVO


¡UN CLÁSICO DE LOS POSTRES!

Flan de huevo casero presentación
Listo para servir.

Hoy vamos a hacer un postre clásico, rápido y fácil de preparar y que gusta a casi todos. Se trata de un flan casero de huevo. 


A mí me gusta tenerlo preparado el día anterior, para que el flan esté frío y coja más sabor y consistencia. 


Ingredientes: 

  • 1 Litro de leche entera. 

  • 8 Huevos L. Azúcar (entre  8-10 cucharadas, según dulzor de cada persona). 

  • Canela en rama. Corteza de limón. 

  • Caramelo líquido casero (8 cucharadas de Azúcar y unas gotas de limón). 

Flan de huevo casero ingredientes
ingredientes

¿Cómo lo hacemos? 

  1. Primeramente ponemos a calentar en un cazo, la leche con el limón y la canela y a media cocción le añadimos el azúcar, dejando hasta que hierva.
    Flan de huevo paso 1
    Paso 1
  2. Por otro lado, batimos los huevos con la batidora en un bol y reservamos. 
    Flan de huevo paso 2
    Paso 2
  3. Mientras la leche hierve, ponemos en un cazo o sartén pequeña, el azúcar junto con las gotas de limón y vamos removiendo hasta que conseguimos el color deseado, no tostar demasiado, pues el caramelo toma un sabor amargo. 

    Flan de huevo caramelo
    Paso 3
  4. Una vez listo el caramelo lo vamos echando en las flaneras individuales o hacerlo en un molde.
    Flan de huevo flanera caramelizada
    Paso 4
  5. Añadimos la leche a los huevos y batimos.Colamos el líquido resultante y lo pasamos a los moldes.
    Flan de huevo mezcla
    Paso 5
  6. Poner en una bandeja o pirex al baño María.
    flan de huevo para hornear
    Paso 6
  7. Horno 180ºC, calor arriba y abajo, tiempo aproximado de cocción unos 40 minutos. 
  8. Cuando ha pasado media hora, pinchamos con un palito el flan, si sale limpio es que está cuajado, sino darle unos minutos más. 
    Flan de huevo listo
    Paso 8
  9. Una vez listo dejar enfriar y poner en la nevera hasta el día siguiente.
  10. Desmoldar para servir y decorar al gusto.
    Receta flan de huevo casero
    Paso 10
     


!Ya tenemos listo nuestro postre de mañana¡

4 comentarios:

  1. hoy he comprado una flanera y mañana voy a probar, a ver que sale. Muchass grasiass, como dirían los baezanos...Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Dime si te sale con mi explicación. Ya te veo hecha una "cocinillas"... Un abrazo.



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    2. El flan sí me ha salido bien, pero he metido la pata en el caramelo. Nunca lo había visto hacer y me ha salido amargo, no sé si volveré a intentarlo o sencillamente compraré un bote de caramelo ya hecho. El flan nos ha encantado. Besos para todos

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  2. Para hacer el caramelo, se pone en un cazo o sartén el azúcar con unas gotas de limón o agua y se deja hasta que el azúcar empieza a derretirse y en el momento que empiece a tomar color tostado se empieza a mover hasta que esté homogéneo, el color debe ser marrón claro, pues sino el caramelo amarga. ¡Date otra oportunidad y vuelve a intentarlo! Si no sale esta vez, pues lo comparas hecho si quieres.( el sabor no es el mismo, pero queda aceptable). Un beso para vosotros también.

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