GALLETAS DE MANTEQUILLA
¡Hola!
La receta de hoy son unas galletas caseras de mantequilla, perfectas para la merienda o la sobremesa. Esta receta es la que yo suelo preparar y decir que salen bastantes galletas de tamaño no muy grande (aproximadamente unas 70-80 galletas).
Ingredientes:
- 250 g Mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 g Azúcar glass.
- 1 Huevo XL (o un huevo L y una yema).
- 620 g de Harina de repostería tamizada.
- Una cucharadita de leche.
- Una cucharada de esencia de vainilla líquida.
- Pepitas de chocolate, pasas, coco rallado, azúcar...para decorar las galletas.
Preparación:
- Batir la mantequilla con el azúcar, el huevo, la vainilla, la leche y la harina poco a poco, hasta que la masa esté unida.
- Volcar la masa en la encimera con harina y amasar un par de minutos hasta formar una bola.
- Cortar la masa en cuatro trozos y disponer cada trozo entre dos papeles de hornear (uno arriba y otro por debajo) y amasar con el rodillo dándoles el grosor deseado (medio centímetro) (no dejarlas muy finas).
- Llevar la masa al frigorífico y dejar reposar como mínimo 3 horas (se puede dejar toda la noche).
- Sacar del frigorífico y cortar la masa con moldes cortapastas y disponerlos en la bandeja de horno con papel de hornear (dejar espacio entre galleta y galleta, para que no se peguen).
En la bandeja del horno, preparadas para hornear
- Adornar las galletas con pepitas de chocolate, lacasitos, coco, pasas, frutos secos, espolvorear con azúcar o tal cuál, según gustos.
- Hornear a 180 ºC a una altura media unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse los bordes.
- Dejar enfriar las galletas y... ya están listas para su consumo "responsable".
- Se conservan muy bien en una lata hermética o una caja.
Galletas decoradas con pepitas de chocolate
Galletas de mantequilla sin decorar
En la bandeja del horno, preparadas para hornear |
Galletas decoradas con pepitas de chocolate |
Galletas de mantequilla sin decorar |
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