ALCACHOFAS EN ALMORONÍA- COCINA
¡ALCACHOFAS EN ALMORONÍA!
¡Hola a tod@s!
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Alcachofas en Almoronia |
Para hoy os propongo una receta típica alpujarreña, "Alcachofas en Almoronia".
Esta receta la he aprendido en casa de mi suegra. Es una receta muy resultona y suele gustar bastante, eso sí, siempre que te gusten las alcachofas.
Se pueden poner como un entrante, una cena o para acompañar.
Bueno, por si os preguntáis en qué consiste la receta de hoy, os lo voy a explicar.
Ingredientes:
- 1,5 kg de alcachofas.
- 200 g de jamón serrano en taquitos.
- Harina de trigo.
- Vino Blanco.
- Sal.
- Colorante alimentario.
- Agua.
¿Cómo lo hacemos?
- En primer lugar limpiamos las alcachofas, le quitamos las hojas exteriores, pelamos el tronco y cortamos el pico de la alcachofa.
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Paso 1 |
- Separamos el tronco de la alcachofa y el corazón de la alcachofa lo troceamos en cuatro.
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Paso 2 |
- Le añadimos sal.
- Las pasamos por harina.
- Ponemos en una olla aceite y las vamos friendo.
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Paso 5 |
- Una vez fritas se sacan y reservan, no deben estar muy tostadas.
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Paso 6 |
- Salteamos los taquitos de jamón, en el mismo aceite, si hemos puesto mucho, retiramos un poco.
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Jamón troceado |
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Paso 7 |
- Cuando el jamón está listo, añadimos las alcachofas, le echamos un buen chorreón de vino blanco y la cubrimos a media altura con agua.
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Paso 8 |
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Paso 8 |
- Le añadimos el colorante y rectificamos de sal, si es necesario.
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Paso 9 |
- Dejamos las alcachofas hasta que la salsa se vea que ha ligado, es una salsa ligera, no debe quedar muy espesa, porque al enfriarse se espesa un poco más.
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Paso 10 |
- Una vez ligada la salsa, ya estaría lista nuestra receta.
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