¡UNA DELICIA!
¡Hola a tod@s!
Carne de membrillo |
Hoy os traigo una receta clásica, carne de membrillo. Os voy a mostrar como la hago yo, es una forma rápida y el resultado es perfecto, al menos para nosotros.
Es el segundo año que la hago, antes no era habitual en casa. Mis padres tienen membrillos y no se me ocurrió otra cosa que intentar hacer la carne de membrillo, como me salió muy rica, este año me he vuelto a animar.
Como observación decir que dura bastante tiempo en la nevera, otra opción es congelarla si nos sale mucha cantidad. Bueno sin más paso a la receta.
Ingredientes:
- 1 kg de Membrillos.
- 850 g de Azúcar (depende de como os guste de dulce).
¿Cómo lo hacemos?
- Lavamos y pelamos los membrillos.
Membrillos troceados y mezclados con el azúcar
- Los ponemos en la olla exprés cerrada junto con el azúcar y una vez que empiece a salir el vapor, lo mantenemos unos 25 minutos.
- Abrimos la olla y trituramos con una batidora ( a mí me gusta batirlo bien).
- Lo ponemos al fuego unos minutos más sin tapar.
- El punto es cuando la cuchara de madera se mantiene recta.
- Lo echamos en unas fiambreras y dejamos enfriar sin tapar toda la noche.
Paso 6
- Por la mañana los tapamos y metemos al frigorífico o al congelador.
¡Listo para consumir!
Membrillos troceados y mezclados con el azúcar |
Paso 6 |
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