COCINA- FIDEUÁ
¡¡UNA COMIDA DE DOMINGO!!
¡Hola a tod@s!
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Fideuá |
Hoy os traigo la receta de Fideuá que hacemos en casa y hay que decir que es una buena alternativa a la Paella de los domingos. La Paella es especialidad de mi marido y la Fideuá mía.
En casa gusta mucho, sobre todo a la pequeña, podría comer y cenar y hasta desayunar, si la dejara.
Os paso a contar mi receta, así como de la mahonesa casera con que la acompaño.
Ingredientes (Para 4 personas):
Para el Caldo:
- 750 g de Pescado de roca (yo suelo usar arañas, rascarcios, sapos...).
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Araña y sapo |
- 1 Pimiento verde.
- 2 Tomates.
- 1 Patata pequeña.
- 2 Cebollas.
- 3 Zanahorias.
- 1 Un diente de ajo.
- 2 Litros de agua.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Sal.
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Verdura para el caldo |
Para la Fideuá:
- 300 g de Fideo del nº 2 de Gallo.
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Fideo que uso |
- Tomate frito o salsa de tomate casera.
- 200 g de gambas.
- 4 cigalas (opcional).
- Aceite de oliva.
- Sal.
Para acompañar salsa mahonesa casera:
- 1 Huevo.
- Aceite de girasol.
- Sal.
- Un chorreón de limón.
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ingredientes mayonesa |
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
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Paso 1 |
- No movemos el brazo hasta que empieza a cuajar.
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Empezamos a batir |
- Después ir moviendo de arriba a abajo.
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Paso 3 |
- Añadir aceite hasta conseguir la textura deseada.
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Mahonesa lista |
Preparación:
Primeramente preparamos el caldo:
- Ponemos al fuego la olla con el agua.
- Pelamos todas las verduras y las añadimos a la olla, le ponemos la sal y el chorrito de aceite.
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Caldo |
- Dejamos que cueza unos 20 minutos.
- Después añadiremos el pescado limpio y entero y lo tendremos unos 15 minutos, dependiendo del tamaño del mismo.
- Una vez transcurrido ese tiempo, colamos el caldo y reservamos.
Para la fideuá:
- En una paellera o una sartén grande ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos las cigalas y las gambas y les damos una vuelta.
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Paellera con el aceite |
- Reservamos.
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Paso 1 |
- Seguidamente añadimos los fideos y los vamos tostando.
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Paso 3 |
- Cuando estén dorados agregamos dos cucharadas soperas de salsa de tomate y lo mezclamos.
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Paso 4 |
- A continuación vamos añadiendo caldo, siempre que cubra los fideos y vamos moviendo y añadiendo caldo conforme se vaya consumiendo.
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Paso 5 |
- Yo los dejo al fuego con el caldo unos 18 minutos, el tiempo depende de como nos guste la pasta, a mí me gusta hecha, pero no pasada.
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Preparación fideuá |
- Cuando faltan unos 3-4 minutos para el final añadimos las gambas peladas y las cigalas tal cual.
- Al final rectificamos el punto de sal y los fideos deben quedar secos, sin caldo.
- Para acompañar, se limpia el pescado y se saca los filetes y se añade mahonesa al gusto.
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Gambas peladas |
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Pescado desmigado |
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Emplatado de la fideuá |
¡Buen provecho!
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