¡UNOS CORAZONES MUY DULCES!
¡Feliz día de San Valentín a tod@s!
|
Galletas de mantequilla con fondant de nubes casero |
Para celebrar el día, mis hijas han pensado compartir con sus compañeros de clase unas galletas de mantequilla cubiertas con fondant de nubes casero. ¡Espero que disfruten!
La receta de las galletas ya la he puesto en el blog, pero lo que no he compartido es como hacer el fondant de nubes y eso es lo que voy a hacer hoy.
http://artemangie.blogspot.com/2013/08/postres-galletas-mantequilla.html
Ingredientes:
- 150 gr de nubes.
- 200 gr de azúcar glass.
- Un poco de mantequilla para el bol.
- Colorante (opcional).
- Un bol apto para microondas.
|
Ingredientes |
Las medidas normalmente son el doble de azúcar que de nubes, (yo le pongo menos azúcar) así que aplicamos las proporciones, según la cantidad que queramos hacer.
Las nubes, las hay rosas y blancas mezcladas, algunas con dos partes diferenciadas una rosa y una blanca, otras blancas y celeste y algunas con colorines,por lo que si queremos teñirla, debemos quitar la parte de color y dejar solo la blanca. Yo he usado toda la nube y la he dejado en color rosa.
¿Cómo se hace?
- Lo primero es coger un bol apto para microondas y untarlo con un poco de mantequilla o aceite, para que no se peguen.
- Cortamos las nubes por la mitad o más pequeñas.
|
Paso 2 |
- Salpicamos con las manos, para ello nos mojamos las manos y salpicamos sobre el bol unas tres veces.
- Metemos el bol en el microondas 30 segundos, paramos y vemos como va y volvemos a meter otros 30 segundos o menos, ya se habrán derretido por completo, y removemos.
- ¡Cuidado, pues se queman con facilidad!
- Si las vamos a teñir, este es el momento de añadir colorante.
- Empezamos añadir azúcar glass poco a poco y movemos con una espátula.
- Cuando no podamos seguir amasando en el bol, lo pasamos a la mesa de trabajo espolvoreada con azúcar glas y seguimos trabajando la masa hasta que no se pegue y quede una masa elástica que sea manejable.
|
Paso 8 |
¡Y ya está lista para usar como queramos!
En el caso de mis galletas, yo he extendido el fondant con un rodillo, lo más fina posible y la he cortado con el mismo cortapastas empleado para hacer las galletas. Para pegar el fondant a las galletas he usado un poquito de leche condensada.
Si el fondant no lo vamos a usar todavía o nos ha sobrado, se conserva en la nevera envuelto en film transparente hasta 6 meses, luego solo calentar unos segundo al microondas y trabajar.
|
Fondant envuelto en film transparente |
Nota: Hubiese hecho más fotos, pero me resultó difícil parar una vez que me puse a amasar las nubes.
¡Es un poco pringoso de hacer, pero el resultado merece la pena!
No hay comentarios:
Publicar un comentario