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8 nov. 2013

CALAMAR EN ACEITE- COCINA

¡UN PLATO DE MAR!


¡Hola a tod@s! 


Calamar en aceite
¿Calamar listo para comer!


Cómo todos los viernes, os propongo algo de cocina, ¡hoy toca salado!. 


Ante todo agradecer a todo el que me está siguiendo en mi aventura, hoy hace exactamente cuatro meses que comencé y debo agradecer que mi blog ha sido visto más de 10.000 veces, no se si es mucho ni poco, ni si está bien o no, pero me hace mucha ilusión. 


Volviendo al tema que nos ocupa, el plato de hoy consiste en un calamar en aceite, ésta receta me la dio mi amiga Belén.


Ingredientes para 2 personas: 

  • Un calamar grande. 
  • Aceite de oliva virgen extra. 
  • Unos  3 dientes de ajo machacados.
  • Una hoja de laurel. 
  • Granos de pimienta variada. 
  • Sal. 

¿Cómo lo hacemos? 

  1. Primero limpiamos el  calamar y le añadimos sal. 

    Calamar limpio
    Calamar limpio
  2. Lo ponemos en una cacerola y lo cubrimos con aceite. 

    Calamar cubierto con aceite
    Pasos 2 y 3

  3. Le añadimos la hoja de laurel y los granos de pimienta. 
  4. Lo ponemos a fuego suave y lo tenemos hasta que el aceite coge un poco de cuerpo, como si cuajara.

    Calamar casi listo
    Paso 4
     
  5. Pinchamos el calamar y si vemos que está, lo retiramos del fuego. 
  6. El tiempo depende del tamaño del calamar y del fuego al que esté puesto. Yo suelo dejarlo unos 18 minutos. 
  7. Servir templado y con un poco de aceite. 

    Calamar en aceite emplatado
    Calamar emplatado
  8. Para acompañar se puede poner verduras asadas, arroz con pasas y piñones, patatas a lo pobre o una ensalada, nosotros elegimos. 


¿Os animáis a probar?

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