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29 nov. 2013

COCINA- MIGAS DE PAN

¡LAS MIGAS MÁS POPULARES!


¡Hola a tod@s! 


Migas de pan
Migas de Pan


Hoy vamos a cocinar otro tipo de migas, en éste caso se tratan de Migas de Pan. (en casa, nos gustan las migas, da igual el tipo). Una comida muy apropiada para estos días de frío.


Estas migas las he empezado hacer  hace poco tiempo, pensaban que eran más complicadas y siempre las hacía de sémola. Pero, lo intenté y lo conseguí y vi que no son complicadas, es el no saber y sobre todo el no haberlo intentado por miedo al fracaso. 


Bueno, sin más, paso a explicar la receta. 

Ingredientes: 

  • 1 Hogaza de pan duro. 
  • 4 Dientes de ajo. 
  • 2 Pimientos verdes (opcional). 
  • Medio vaso de aceite de oliva. 
  • Sal. 
  • Opcional si se quiere 200 gramos de magra de cerdo o chorizo o las dos cosas. 


¿Cómo lo hacemos? 

  1. Troceamos el pan, lo humedecemos y lo dejamos reposar unas horas. 

    Troceado pan migas
    Pan Troceado

    Humedecer el pan migas
    Paso 1
  2. Lo escurrimos y desmenuzamos. 

    Desmenuzado del pan, migas
    Paso 2
  3. Ponemos en una sartén el aceite junto con los ajos machacados, si queremos con sabor a pimiento, los añadimos troceados y los freímos antes que los ajos y reservamos, al igual que con la magra de cerdo. (yo normalmente las cocino sin nada, tema de salud). 

    Migas pan paso 3
    Paso 3
  4. Una vez dorados los ajos, añadimos el pan desmigado y vamos moviendo. 

    Migas pan paso 4
    Paso 4
  5. Desliamos las  migas a fuego no muy fuerte, durante unos 40 minutos, depende de la cantidad de migas y del fuego, cuando veamos que están hechas. 

    Migas de pan paso 5
    Paso 5
  6. Añadir los pimientos, la magra y el chorizo y...


¡A comer...! 

2 comentarios:

  1. ¿Te quedan blanditas? Yo no lo consigo, siempre me quedan tostadas. Será por el fuego demasiado alto.

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  2. A mi me quedan jugosas, el fuego debe ser medio y no tenerlas demasiado tiempo, prueba a retirarlas un poco antes, yo hago poca cantidad y en 30 -40 minutos están listas!

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