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22 nov. 2013

ROSCOS DE VINO BLANCO- POSTRES

¡NOS PREPARAMOS PARA LA NAVIDAD!


¡Hola a tod@s! 


Roscos de vino blanco
Roscos de vino blanco


Como todos los viernes toca cocina, la receta que os propongo hoy, es apta para las fechas navideñas que se aproximan o en cualquier otra ocasión que nos apetezcan. 


Son muy fácil de hacer y están muy buenos, y para los que no podemos comer grasas (como yo), podemos comer uno de vez en cuando. 


Os paso explicar con detalle como los elaboro, espero os sea útil. 

Ingredientes: 

  • 1/2 kg de Harina de fuerza tamizada. 
  • 1/4 L de aceite de oliva virgen extra. 
  • 125 cc de Vino blanco tipo Barbadillo. 
  • 45 gramos de azúcar. 
  • Un poco de ralladura de limón. 
  • Una pizca de canela (1/4 de una cucharadita de las de café). 
  • Azúcar para espolvorear. 

¿Cómo lo hacemos? 

  1. Primero calentamos el aceite en un cazo sin que llegue a humear. 
  2. Una vez caliente vamos añadiendo la harina a cucharadas y removiendo con una varilla, hasta que la harina esté totalmente integrada y quede una masa tipo pizza. 

    Añadimos la harina al aceite
    Paso 2
  3. Dejamos enfriar. 

    Masa roscos vino
    Paso 3
  4. Añadimos el azúcar, la ralladura de limón, la canela y el vino blanco y amasamos, hasta que se integre. 

    Masa roscos vino blanco
    Paso 4
  5. Cogemos porciones de unos 30 gramos y vamos haciendo los roscos. 

    Roscos listos para hornear
    Paso 5
  6. Los ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear a unos 190 ºC unos 15 minutos, dependiendo del horno (están listos, cuando empiezan a dorarse). 

    Roscos vino blanco en el horno
    Paso 6
  7. Se sacan del horno y se rebozan en azúcar. 

    Roscos  rebozados en azúcar
    Paso 7
  8. Dejar enfriar y guardar en una caja hermética, aguantan bastante. 

    Roscos envasados
    Paso 8


¡Deliciosos!

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