¡¡PARA ESTAS FECHAS FESTIVAS!!
¡Hola a tod@s!
Bacalao ajoarriero |
Hoy os propongo una receta salada muy resultona y no muy difícil de preparar, para dejar a nuestros invitados deseando volver.
El protagonista de hoy es el bacalao y la forma de prepararlo es al horno.
Sin más paso a daos la receta.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Trozos de lomo de bacalao (yo uso bacalao fresco, pero también se puede hacer con los lomos congelados).
Lomos de Bacalao
- Mahonesa casera de huevo y aceite de girasol.
- Salsa de tomate casera (o salsa de verduras triturada, lo que más os guste).
- Pimientos rojos asados.
- Harina para rebozar el pescado.
- Sal.
- Arroz integral o basmati para acompañar.
¿Cómo lo hacemos?
Lomos de Bacalao |
- Primero asamos los pimientos al horno.
- Preparamos una salsa de tomate (tomates frescos, sal y azúcar), también podemos añadirle cebolla y trituramos.
- Cocemos el arroz.
- Preparamos la mahonesa, le podemos añadir un poco de ajo (opcional).
- Cortamos el bacalao en trozos y les echamos sal.
- Los rebozamos en harina y los freímos en aceite de oliva, primero por la parte de la piel (unos 2-3 minutos, dependiendo del grosor de las piezas) y luego de la misma forma por la otra parte.
Lomos rebozados en harina
Paso 6
- Sacamos y escurrimos en papel absorbente.
Paso 7
- En una bandeja de horno, ponemos el tomate frito a modo de capa que cubra el fondo, los pimientos en tiras, el bacalao y por último cubriríamos cada pieza con una capa de mahonesa.
Paso 8
Bacalao sobre la salsa de tomate y los pimientos
Añadimos la mahonesa
- Lo introducimos al horno, arriba y abajo a 180 ºC, sacar cuando la mahonesa empiece a dorarse.
Bacalao en el horno
Bacalao listo!
- Servir acompañados de con arroz.
Emplatado
Nota: Por si hay alguien, como yo, no puede tomar fritos, os diré que os saltéis el paso de freírlos y lo hagáis todo igual.
Lomos rebozados en harina |
Paso 6 |
Paso 7 |
Paso 8 |
Bacalao sobre la salsa de tomate y los pimientos |
Añadimos la mahonesa |
Bacalao en el horno |
Bacalao listo! |
Emplatado |
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