¡¡SE DESHACEN EN LA BOCA!!
¡Hola a tod@s!
Mini Hojaldrinas |
Seguimos con nuestras recetas de dulces navideños caseros. La receta de hoy son unas hojaldrinas realizadas con manteca de cerdo.
Que decir tiene que éstas ni las he probado, pero mi marido ha hecho de catador oficial y le ha dado el visto bueno.
Mini hojaldrinas listas para rebozar en azúcar glass. |
Sin más, paso a exponer la receta.
Ingredientes:
- 300 g de Harina floja.
- 200 g de Manteca de cerdo.
- 25 g de Vino blanco.
- 25 g de Zumo de naranja.
- 10 g de Azúcar glas.
- Ralladura de 2 naranjas medianas o una grande.
- Abundante azúcar glas para rebozar.
Ingredientes
¿Cómo lo hacemos?
- En primer lugar ponemos la manteca en una bol y la mezclamos con el azúcar.
- Añadimos el vino y el zumo de naranja y seguimos mezclando.
- Ralladura de naranja.
- Seguidamente, vamos añadiendo la harina poco a poco y la integramos en la masa.
- Una vez terminada la masa la dejamos reposar una hora en el frigorífico.
- Estirar la masa de forma que quede gruesa, 2 o más centímetros, depende de como las queráis de altas.
Paso 8
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Cortar con cortapastas o con un vaso.
- Disponer en la bandeja del horno no muy juntas.
- Hornear a 200ºC unos 5 minutos y después bajar a 175ºC unos 20 minutos más, dependerá del tamaño de las hojaldrinas y del horno.
Paso 10
Recién sacadas del horno
- Cuando estén templadas rebozarlas en abundante azúcar glass.
¿Os apetece una?
Paso 8 |
Paso 10 |
Recién sacadas del horno |
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