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6 dic 2013

ROSCOS DE ANIS- POSTRES

¡SEGUIMOS CON NUESTROS DULCES NAVIDEÑOS!


¡Hola a tod@s! 

Roscos de anís caseros
Roscos de anís


La receta de hoy es muy similar a la de los roscos de vino blanco, me he decidido a hacerlos, porque una mamá del colegio me comentó como se harían con anís y porque se que hay gente a mi alrededor que les gustan más de  anís. Así vamos  ampliando nuestra bandeja de dulces caseros elaborados por nosotros estas navidades, y al ser de aceite de oliva, algo más sanos. 

http://artemangie.blogspot.com/2013/11/roscos-de-vino-blanco-postres.html

Sin más paso a contar como los he hecho. 



Ingredientes: 

  • 1/2 kg de Harina de trigo. 
  • 1/4 L de Aceite de oliva. 
  • 125 cc de Anís seco (yo usé dulce, pues el que tenía). 
  • Un poco de corteza de limón para aromatizar el aceite. 
  • Semillas de anís, yo use matalauva y hay que decir que si os gusta el sabor, hay que añadirles una buena cucharada sopera. 
  • Azúcar para rebozar unas vez hechos. 


¿Cómo lo hacemos? 

  1. Primeramente calentamos el aceite con la corteza del limón y la matalauva. 

    Aceite con matalauva
    Aceite con matalauva (hace falta más)
  2. Retirar cuando empiece a humear. 
  3. Tamizar la harina. 
  4. Ir añadiendo la harina poco a poco al aceite, al que habremos quitado la corteza del limón, y mover con varillas hasta que se integre. Así, hasta el final y amasamos. 
  5. Seguidamente, añadimos el anís y vamos amasando. 

    Masa roscos anís
    Paso 5
  6. Coger porciones de unos 30 gramos y formar los roscos o hacer una bola y con ayuda del palo de  una cuchara de madera hacemos el agujero (también nos puede servir nuestro dedo meñique). 

    Masa en forma de rosco
    Paso 6
  7. Son masas  un poco difíciles de trabajar, pero el resultado es genial. 
  8. Poner en el horno, calor arriba y abajo sin ventilador a 180 ºC unos 35 minutos (depende del horno). 
  9. Retirar cuando empiecen a dorarse. 
  10. Rebozar con azúcar aún calientes. 
  11. Dejar enfriar para consumir. 
  12. Aguantan bastante en una lata hermética. 
  13. Son fáciles de hacer y rápidos. 


¿Seguimos practicando?

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