¡SEGUIMOS CON NUESTROS DULCES NAVIDEÑOS!
¡Hola a tod@s!
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Roscos de anís |
La receta de hoy es muy similar a la de los roscos de vino blanco, me he decidido a hacerlos, porque una mamá del colegio me comentó como se harían con anís y porque se que hay gente a mi alrededor que les gustan más de anís. Así vamos ampliando nuestra bandeja de dulces caseros elaborados por nosotros estas navidades, y al ser de aceite de oliva, algo más sanos.
http://artemangie.blogspot.com/2013/11/roscos-de-vino-blanco-postres.html
Sin más paso a contar como los he hecho.
Ingredientes:
- 1/2 kg de Harina de trigo.
- 1/4 L de Aceite de oliva.
- 125 cc de Anís seco (yo usé dulce, pues el que tenía).
- Un poco de corteza de limón para aromatizar el aceite.
- Semillas de anís, yo use matalauva y hay que decir que si os gusta el sabor, hay que añadirles una buena cucharada sopera.
- Azúcar para rebozar unas vez hechos.
¿Cómo lo hacemos?
- Primeramente calentamos el aceite con la corteza del limón y la matalauva.
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Aceite con matalauva (hace falta más) |
- Retirar cuando empiece a humear.
- Tamizar la harina.
- Ir añadiendo la harina poco a poco al aceite, al que habremos quitado la corteza del limón, y mover con varillas hasta que se integre. Así, hasta el final y amasamos.
- Seguidamente, añadimos el anís y vamos amasando.
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Paso 5 |
- Coger porciones de unos 30 gramos y formar los roscos o hacer una bola y con ayuda del palo de una cuchara de madera hacemos el agujero (también nos puede servir nuestro dedo meñique).
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Paso 6 |
- Son masas un poco difíciles de trabajar, pero el resultado es genial.
- Poner en el horno, calor arriba y abajo sin ventilador a 180 ºC unos 35 minutos (depende del horno).
- Retirar cuando empiecen a dorarse.
- Rebozar con azúcar aún calientes.
- Dejar enfriar para consumir.
- Aguantan bastante en una lata hermética.
- Son fáciles de hacer y rápidos.
¿Seguimos practicando?
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