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27 sept. 2013

COCINA- MERMELADA DE HIGOS

¡MERMELADA CASERA DE TEMPORADA!


¡Hola a tod@s! 


Mermelada higos


Hoy vamos a preparar una deliciosa mermelada casera de higos, antes de que se acaben. Es una forma de tener mermelada de una fruta de temporada, todo el año. 


La materia prima, es decir los higos en cuestión, son del cortijo de mis padres, por lo que la mermelada está más rica si cabe. Voy a exponer, en ésta entrada como la hice yo. 


Ingredientes: 

  • Higos (una vez pelados, me salieron dos kilos). 
  • 350 g de azúcar moreno. 
  • 350 gramos de azúcar normal. 

Mermelada higos.
Materia prima


¡Cómo lo hacemos? 

  1. Pelamos los higos y troceamos. 

    Mermelada higos troceados
    Paso 1
  2. Añadimos el azúcar y mezclamos con los higos. 
  3. Pasamos la mezcla a una olla alta y la ponemos a fuego medio. Yo la tuve una hora aproximadamente, moviendo de vez en cuando y en los últimos 10-15 minutos lo trituré con la batidora. 

Mermelada higos cociendo
Paso 3

Mermelada higos desespumar
A media cocción

Mermelada higos lista
Mermelada terminada


Para poder envasar la mermelada, esterilicé botes de cristal limpios. 


Para esterilizar los tarros: 

  1. Se ponen en una olla y se cubren con agua, se introducen también las tapaderas de los tarros. 

    Esterilizar tarros
    Paso 1
  2. Se puede poner un trapo en el fondo de la olla para evitar que los tarros se rompan. 
  3. Una vez empiece a hervir, se deben dejar una media hora, tras la cuál los sacamos y una vez secos, se rellenan lo máximo que permita el tarro, con la mermelada caliente. 

    tarros esterilizados
    Paso 3
  4. Después los cerramos y volvemos a introducir en la olla con agua que los cubra unos 15 minutos. 
  5. Para asegurarnos de que se ha echo el vacío, presionamos la tapa, si se hunde no está correcto. 

Mermelada higos lista
Paso 5


Bueno, espero que mi explicación os sea de ayuda. 


¡Hasta la próxima!

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