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20 sept. 2013

COCINA - POSTRES- GALLETAS RELLENAS.

¡BOTICARIOS!


¡Hola! 


Galletas rellenas de crema boticarios


Por si no sabéis de que va la receta de hoy, os diré que boticarios, son como en casa de mi suegra se  llama a las galletas María rellenas de crema  y fritas. ¡Ya nos vamos entendiendo! 


Son fáciles de hacer, aunque un poco laboriosas, pero merecen la pena por lo ricas que están. Os voy  a decir como las hago yo. 


Ingredientes: 

  • 2 Paquetes de galletas María hojaldradas. 
  • 1/2 Litro de Leche. 
  • 2 Huevos. 40 g de Maicena (Harina de maíz). 
  • 100 g de Azúcar. 
  • Corteza de limón. 
  • Canela en rama. 
Para rebozar

  • Leche con azúcar para mojar las galletas rellenas. 
  • 1 Huevo Batido. 
  • Azúcar y canela molida para rebozar. 
  • Aceite de girasol para freír las galletas. 


¿Cómo lo hacemos? 

  1. Primeramente preparamos la crema pastelera.
  2. Ponemos a hervir la leche con la corteza de limón y la canela en rama. 
  3. Cuando hierva añadimos los huevos batidos junto con el azúcar y la maicena y dejamos hervir hasta que espese, debe quedar espesa, para poder rellenar bien las galletas. 
  4. Dejamos enfriar. 
  5. Una vez fría la crema, empezamos a rellenar las galletas (cogemos una galleta, le echamos crema por toda la superficie con ayuda de una cuchara y cubrimos con otra galleta, presionamos un poco y retiramos el exceso con ayuda de la cuchara. El relleno tiene que tener un dedo de grosor aproximadamente). 

    Galletas rellenas de crema pastelera
    Galletas rellenas
  6. Una vez, rellenado todas las galletas, pasamos a meterlas en leche con azúcar unos 20 segundos. 
  7. Las pasamos por huevo batido. 
  8. Se fríen en aceite de girasol caliente, con cuidado de que no se nos quemen. 

    Galletas rellenas de crema freir
    Paso 8
  9. Una vez fritas, se rebozan en una mezcla de azúcar y canela en polvo. 

    Galletas rellenas de crema fritas
    Galletas fritas sobre papel absorvente.
  10. Dejar enfriar y ya están listas. 

    galletas rellenas rebozadas
    Galletas envasadas para poner en la nevera.
  11. Se pueden comer de un día para otro y frías de la nevera. 


Nota: También se pueden hacer con flan o natillas espesas o con crema pastelera de chocolate.


¡Buen provecho!


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