Translate

6 sept. 2013

POSTRES- BIZCOCHO DE CHOCOLATE


!!UN TIERNO BIZCOCHO DE CHOCOLATE¡¡


Bizcocho de chocolate con cobertura
Con cobertura de chocolate.

¡!Por fin es viernes!!


Hoy os traigo una receta de lo más rica, se trata de un  tierno bizcocho de chocolate, que lo podemos comer tal cual o si eres un apasionado del buen chocolate, recubrirlo con una suave cobertura. 


Esta receta se la debo a mi hermana Montse que me la pasó y desde entonces la tengo en mi recetario. 

Bizcocho chocolate glaseado
Con azúcar glass.


Ingredientes:

  • 4 Huevos L. 200 gr. de Azúcar. 
  • 150 gr. de Aceite de Girasol. 
  • 200 gr. de Chocolate en polvo  a la taza (yo uso Valor). 
  • 200 ml. Nata montar. 
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado. 
  • 200 gr. de Harina repostería tamizada. 
  • 1 sobre Levadura (tipo Royal). 

    Bizcocho de chocolate ingredientes
    Ingredientes
¿Cómo lo hacemos? 

  1. En primer lugar, separamos las claras de las yemas. 
  2. Batimos las yemas con el azúcar. 
  3. Añadimos el aceite y batimos. 
  4. Le incorporamos la nata y batimos la mezcla. 
  5. Añadimos el cacao y lo mezclamos. 
  6. Le ponemos la vainilla. 
  7. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura. 

    Receta bizcocho chocolate
    Paso 7
  8. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con la ayuda de una lengua pastelera, con movimientos suaves y envolventes. 

    Bizcocho chocolate paso 8
    Paso 8
  9. Metemos en el horno previamente calentado. Temperatura 180ºC, unos 45.50 minutos. 

    Bizcocho chocolate listo para ir al horno
    Listo par ir al horno
  10. El molde que uso es el de 26 cm. de diámetro desmoldable. 
  11. Se puede recubrir con azúcar glass o con cobertura de chocolate. 

    Bizcocho chocolate hormeado
    Bizcocho horneado
Para hacer la cobertura de chocolate necesitamos: 

  • 150 gr de chocolate de cobertura. 
  • 20 gr. de mantequilla. 
  • 50 ml de leche entera. 
  • Una cucharadita de azúcar. 
¿Cómo lo hacemos? 

  1. Ponemos en un cazo al baño María el chocolate, junto con la leche, el azúcar y la mantequilla, hasta que se derrita. 
  2. Dejar enfriar y cubrir el bizcocho.
  3. Servir frio o incluso de la nevera, según en el tiempo que estemos (para que el chocolate no se derrita). 

    Bizcocho chocolate listo
    ¡Listo! ¡A la nevera!

¡Listo para degustar! ¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario