Translate

13 dic. 2013

BACALAO AJOARRIERO- COCINA

¡¡PARA ESTAS FECHAS FESTIVAS!!


¡Hola a tod@s! 


Receta bacalao ajoarriero
Bacalao ajoarriero

Hoy os propongo una receta salada muy resultona y no muy difícil de preparar, para dejar a nuestros invitados deseando volver. 

El protagonista de hoy es el bacalao y la forma de prepararlo es al horno. 

Sin más paso a daos la receta.


Ingredientes para 4 personas: 

  • 4 Trozos de lomo de bacalao (yo uso bacalao fresco, pero también se puede hacer con los lomos congelados). 

    Lomos bacalao fresco
    Lomos de Bacalao
  • Mahonesa casera de huevo y aceite de girasol. 
  • Salsa de tomate casera (o salsa de verduras triturada, lo que más os guste). 
  • Pimientos rojos asados. 
  • Harina para rebozar el pescado. 
  • Sal. 
  • Arroz integral o basmati para acompañar. 


¿Cómo lo hacemos? 


  1. Primero asamos los pimientos al horno. 
  2. Preparamos una salsa de tomate  (tomates frescos, sal y azúcar), también podemos añadirle cebolla y trituramos. 
  3. Cocemos el arroz. 
  4. Preparamos la mahonesa, le podemos añadir un poco de ajo (opcional). 
  5. Cortamos el bacalao en  trozos y les echamos sal. 
  6. Los rebozamos en harina y los freímos  en aceite de oliva, primero por la parte de la piel (unos 2-3 minutos, dependiendo del grosor de las piezas) y luego de la misma forma por la otra parte. 

    Bacalao rebozado
    Lomos rebozados en harina

    Bacalao sartén
    Paso 6

  7. Sacamos y escurrimos en papel absorbente.

    Bacalao frito
    Paso 7
  8. En una bandeja de horno, ponemos  el tomate frito a modo de capa que cubra el fondo, los pimientos en tiras, el bacalao y por último cubriríamos cada pieza con una capa de mahonesa. 

    Salsa de tomate y pimientos rojos asados
    Paso 8

    Bacalao encima de la salsa
    Bacalao sobre la salsa de tomate y los pimientos

    Bacalao cubierto mahonesa
    Añadimos la mahonesa

  9. Lo introducimos al horno, arriba y abajo a 180 ºC, sacar cuando la mahonesa empiece a dorarse. 

    Bacalao en el horno
    Bacalao en el horno

    Bacalao listo
    Bacalao listo!
  10. Servir acompañados de  con arroz. 

    Bacalao emplatado
    Emplatado
Nota: Por si hay alguien, como yo,  no puede tomar fritos, os diré que os saltéis el paso de freírlos y lo hagáis todo igual.



¡Una receta muy suave y rica!

No hay comentarios:

Publicar un comentario