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31 ene 2014

ALCACHOFAS EN ALMORONÍA- COCINA

¡ALCACHOFAS EN ALMORONÍA!


¡Hola a tod@s! 


Alcachofas en almoronia
Alcachofas en Almoronia


Para hoy os propongo una receta típica alpujarreña, "Alcachofas en Almoronia". 


Esta receta la he aprendido en casa de mi suegra. Es una receta muy resultona y suele gustar bastante, eso sí, siempre que te gusten las alcachofas. 


Se pueden poner como un entrante, una cena o para acompañar. 


Bueno, por si os preguntáis en qué consiste la receta de hoy, os lo voy a explicar. 


Ingredientes: 

  • 1,5 kg de alcachofas. 
  • 200 g de jamón serrano en taquitos. 
  • Harina de trigo. 
  • Vino Blanco. 
  • Sal. 
  • Colorante alimentario. 
  • Agua. 


¿Cómo lo hacemos? 

  1. En primer lugar limpiamos las alcachofas, le quitamos las hojas exteriores, pelamos el tronco y cortamos el pico de la alcachofa. 

    Alcachofas limpias
    Paso 1
  2. Separamos el tronco de la alcachofa y el corazón de la alcachofa lo troceamos en cuatro. 

    Alcachofa troceada
    Paso 2
  3. Le añadimos sal. 
  4. Las pasamos por harina. 
  5. Ponemos en una olla aceite y las vamos friendo. 

    Alcachofas fritas
    Paso 5
  6. Una vez fritas se sacan y reservan, no deben estar muy tostadas. 

    Alcachofas reservadas
    Paso 6
  7. Salteamos los taquitos de jamón, en el mismo aceite, si hemos puesto mucho, retiramos un poco. 

    Jamón troceado
    Jamón troceado

    Jamón frito
    Paso 7
  8. Cuando el jamón está listo, añadimos las alcachofas, le echamos un buen chorreón de vino blanco y la cubrimos a media altura con agua. 

    Añadimos el vino blanco
    Paso 8

    Alcachofas rehogándose
    Paso 8
  9. Le añadimos el colorante y rectificamos de sal, si es necesario. 

    Añadimos agua
    Paso 9
  10. Dejamos las alcachofas hasta que la salsa se vea que ha ligado, es una salsa ligera, no debe quedar muy espesa, porque al enfriarse se espesa un poco más. 

    Salsa ligada
    Paso 10
  11. Una vez ligada la salsa, ya estaría lista nuestra receta. 


¡¡Buen provecho!!

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