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9 ene 2014

COLIFLOR REBOZADA- COCINA

¡COLIFLOR CAMUFLADA!


¡Hola a tod@s! 


Coliflor rebozada
Coliflor rebozada


Hoy os traigo una receta de salado, para compensar con los dulces navideños. 


Se trata de coliflor rebozada, una forma de dar verdura a los niños o al menos intentarlo. Paso a mostrar la receta. 


Ingredientes: 

  • Una coliflor. 
    La protagonista
  • 1/4 de sobre de Levadura.
  • 1 Huevo. 
  • Una pizca de sal. 
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva. 
  • 150 cc de leche tibia. 
  • 138 g de Harina. 
Preparación: 

  1. Lo primero sería realizar la masa para el rebozado. 
  2. Para ello batimos el huevo y añadimos la leche, la pizca de sal, el aceite y por último la harina junto a la levadura tamizada. 
  3. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar una media hora. 

    Masa para rebozar
    Masa para rebozar
  4. En segundo lugar lavamos la coliflor y la troceamos. 

    Coliiflor troceada
    Paso 4
  5. La ponemos en la olla para cocerla ligeramente, para ello, yo uso la olla a presión con un cestito para cocer la verdura al vapor. Cuando la olla empieza a echar vapor la apago y saco la verdura.

    Coliflor cocida
    Paso 5
     
  6. Ya está lista para pasar cada trozo por la masa. 

    Coliflor rebozada
    Paso 6
  7. Freiremos en abundante aceite caliente, primero por un lado y luego por el otro. 

    Coliflor rebozada freir
    Paso 7

    Freimos la coliflor
    Paso 7

¡Lista para comer! 


Una forma distinta de comer coliflor. 

Una variante sería añadir ajo picado y perejil a la masa de rebozado, si queremos disimular más el sabor, incluso podemos hacer trocitos la coliflor y hacer buñuelos (con más masa y menos coliflor).

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