COLIFLOR REBOZADA- COCINA
¡COLIFLOR CAMUFLADA!
¡Hola a tod@s!
![Colliflor rebozada Coliflor rebozada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKbIrn68FkxtgoaBB55fWzFSmgDELT6Gdyfh6bovmkLVHx8fXsupjTe42G81W-I6qH_BIAhIXGKu-at6dkAijQRpG1lvWFtyOLtA_NvbVjeAwqz_M6kA3v-vXJbIv1GqS6S13lGrde_AE/s1600/Coliflor+rebozada+8.jpg) |
Coliflor rebozada |
Hoy os traigo una receta de salado, para compensar con los dulces navideños.
Se trata de coliflor rebozada, una forma de dar verdura a los niños o al menos intentarlo. Paso a mostrar la receta.
Ingredientes:
- Una coliflor.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVgaHEG7fpEFuslxMdDmwDx06fl41TBbflJ4zCVHNifr0EKIBvPm3aXoOcIz14gq2dfBJJedEbChT_kC_fJ6muKkgt_jDNIHXRvtd3XkmTXnlGSAKtOAFTsNIDtIIFPuKB8itmWlTfHeU/s1600/Coliflor+rebozada.jpg) |
La protagonista |
- 1/4 de sobre de Levadura.
- 1 Huevo.
- Una pizca de sal.
- 3 Cucharadas de aceite de oliva.
- 150 cc de leche tibia.
- 138 g de Harina.
Preparación:
- Lo primero sería realizar la masa para el rebozado.
- Para ello batimos el huevo y añadimos la leche, la pizca de sal, el aceite y por último la harina junto a la levadura tamizada.
- Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar una media hora.
![Masa para rebozar Masa para rebozar](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJZiiTK-9L2KnWiSNMYCCLT5JCz6kNjEqEp3uESQKbJ_xKKEpXys521WwRq9oFHPzkEhvzoWZxjmzBoPv6hwIX3JOItSCuiBjIZCnjPrpOs0owiJHr0wHPrSU6xB0D0BaB7zSCC8QKxns/s1600/Coliflor+rebozada+2.jpg) |
Masa para rebozar |
- En segundo lugar lavamos la coliflor y la troceamos.
![Coliflor troceada Coliiflor troceada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgp-cOYHkXlsGTlIzKoCOG3MQm9SlTpfg8bh7HuMeqoLCwxu7nqWHpFc6RJro6XjyXQEnbAdcHDmE_rsYpY245E_S6I6NaKjKbgxUpJaBHFI2Ye6M11XwK-JsKgB2S4GIe0jFAIX6at3XI/s1600/Coliflor+rebozada+1.jpg) |
Paso 4 |
- La ponemos en la olla para cocerla ligeramente, para ello, yo uso la olla a presión con un cestito para cocer la verdura al vapor. Cuando la olla empieza a echar vapor la apago y saco la verdura.
![Coliflor cocida Coliflor cocida](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVGA1Ru8DuQYi2k8m2nr5QcRcyle0ru3BtmuxD39F5OnFyQ1BEVGAUs18RkyAFKg0rvKLy8glNKqHQFANESUeKBgjEY_OkZJhlT8fLnkIQSLVFKub9pH6yHIOXbpnbvcvcRkpznMdec7w/s1600/Coliflor+rebozada+3.jpg) |
Paso 5 |
- Ya está lista para pasar cada trozo por la masa.
![Coliflor rebozada Coliflor rebozada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjntnzXGTqoXTvLnsFFXfUeoKH_Dmebx9xfghVSWxKpIQvNy3xykFc_KfePSypt_7QRWDhJ0HfRAJPwuwE8Nw-pDpyu1GGcMqFzYQbiAJ7vH6U8HdRUcUJR2MBe4PHKowTi8k2wT-kC19w/s1600/Coliflor+rebozada+4.jpg) |
Paso 6 |
- Freiremos en abundante aceite caliente, primero por un lado y luego por el otro.
![Coliflor rebozada freir Coliflor rebozada freir](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3NwrrCRNkINuFWetQhNFh_yY9fyipoP79T1qw_myrh2pJav0f5DaGp2YzxSc6T3Rr6XvuP6W2AEhw1qHOLzeA-gXSFzBbWWtJYB6hNYL-QqzgESv3nVIuxccrZaj4PK80Q8e_2inK0RU/s1600/Coliflor+rebozada+5.jpg) |
Paso 7 |
![Freimos la coliflor Freimos la coliflor](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3eQa-77gUft2dBfJgA-hx05CRgybI1-FTWnIz6vUdWCXzLQ_OA86FlsrqbdGK_ofh1LkBt7SZMaBNpdVASMTbZGbwebF3sR7lLF98GFJM-YkWux5WlhAD49njQ84u6mgf7JOmkex8Wo4/s1600/Coliflor+rebozada+6.jpg) |
Paso 7
|
¡Lista para comer!
Una forma distinta de comer coliflor.
Una variante sería añadir ajo picado y perejil a la masa de rebozado, si queremos disimular más el sabor, incluso podemos hacer trocitos la coliflor y hacer buñuelos (con más masa y menos coliflor).
No hay comentarios:
Publicar un comentario